Куриные тефтели

0.5k - 120 минут 4 порции

Куриные тефтели с рисом и морковью, с соевым соусом, запечённые с овощами тоже в соевом соусе. Диетическое блюдо. Без специй и соли-только соевый соус. В тефтели добавила натёртую морковь, что сделало их сочными.

Ингредиенты для Куриные тефтели

Пошаговая инструкция приготовления Куриные тефтели

Шаг 1

Из грудки делаем фарш или берём готовый. Добавляем рис, яйцо и соевый соус. Перемешиваем.

Шаг 2

Готовим овощи, с которыми будем запекать тефтели.

Шаг 3

В фарш натираем морковь. С морковью фарш будет сочный. Овощи режем произвольно. Форму смазываем 1 ст л масла и на низ укладываем половину порезанных овощей. Поливаем соевым соусом.

Шаг 4

Формируем тефтельки и выкладываем на овощи. У меня из этого фарша получилось 18 шт тефтелей, величиной с грецкий орех.

Шаг 5

Поверх выкладываем оставшиеся овощи. Заполняем все свободные места в форме и поливаем сверху маслом.

Шаг 6

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 50 минут при т-180 С.

Шаг 7

Вытягиваем и снимаем фольгу. Отправляем ещё на 15 минут в духовку.

Шаг 8

Готово.