Куриные тефтели
0.5k 120 минут 4 порции
Куриные тефтели с рисом и морковью, с соевым соусом, запечённые с овощами тоже в соевом соусе. Диетическое блюдо. Без специй и соли-только соевый соус. В тефтели добавила натёртую морковь, что сделало их сочными.
Ингредиенты для Куриные тефтели
- Грудка куриная - 1 шт
- Рис - 1 горст.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Кабачок - 200 г
- Соевый соус - 50 мл
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные тефтели
Шаг 1
Из грудки делаем фарш или берём готовый. Добавляем рис, яйцо и соевый соус. Перемешиваем.
Шаг 2
Готовим овощи, с которыми будем запекать тефтели.
Шаг 3
В фарш натираем морковь. С морковью фарш будет сочный. Овощи режем произвольно. Форму смазываем 1 ст л масла и на низ укладываем половину порезанных овощей. Поливаем соевым соусом.
Шаг 4
Формируем тефтельки и выкладываем на овощи. У меня из этого фарша получилось 18 шт тефтелей, величиной с грецкий орех.
Шаг 5
Поверх выкладываем оставшиеся овощи. Заполняем все свободные места в форме и поливаем сверху маслом.
Шаг 6
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 50 минут при т-180 С.
Шаг 7
Вытягиваем и снимаем фольгу. Отправляем ещё на 15 минут в духовку.
Шаг 8
Готово.