Пирог "Цитрусовая свежесть"

211 3 / 5 - -

.. очень нежная начинка из теста БЕЗ САХАРА, с медом и кукурузными хлопьями - для яркости вкусовых ощущений... с ягодным йогуртом, творожком и кефирчиком - для нежности... с ароматнейшей начинкой из лимончика и апельсинчика.. ну и, конечно, немного сочного яблочка и легкие вкрапления изюмчика.. вкусный .. витаминный пирог, в преддверии грядущих холодов.. очень вкусно и полезно..

Ингредиенты для Пирог "Цитрусовая свежесть"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Цитрусовая свежесть"

Шаг 1

Bсе, что нужно для теста.

Шаг 2

Приготовим тесто:
нужно смешать в однородную кремообразную массу мед, творог и маргарин (комнатной температуры),

Шаг 3

Добавить йогурт, кефир, яйца, ванилин, разрыхлитель и 2 стакана муки, хорошенько все взбить миксером.

Шаг 4

Добавляем кукурузные хлопья и перемешиваем ложкой,

Шаг 5

понемногу добавляя муку, вымешиваем нежное и воздушное тесто.

Шаг 6

Форму с высоким бортиком (я брала разъемную), застилаем бумагой для выпекания, а потом смазываем бортик и дно формы маслом (можно маргарином)
на тесто нужно положить бумагу, на нее насыпать сухой горох или фасоль (где-то 1кг) и выпекать в разогретой до 220С духовке минут 15, затем бумагу удаляем и возвращаем в духовку еще минут на 15 (пока корж не пропечется) (если бортики коржа начнут сильно зарумяниваться, то можно их накрыть фольгой)

Шаг 7

Делаем начиночку:
лимоны (с кожурой) и апельсин (без кожуры) измельчить в пюреобразную массу,

Шаг 8

яблоко очистить от серединки и кожуры, натереть на терке, а можно измельчить вместе с лимонами и апельсином.
B миску выкладываем измельченные фрукты, добавляем 3 стол.л. меда и ставим на плиту, помешивая, доводтим до кипения и готовим еще минуты 3-4 после закипания.
в готовую фруктовую массу добавляем крахмал и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 9

Bыкладываем начинку на готовый корж, укрываем бортики фольгой,
украшаем на Ваш вкус (я украсила вяленой вишней и курагой, а можно и не украшать совсем),
убираем пирог в духовку еще минут на 15.