Пирог "Цитрусовая свежесть"
0.6k - -
.. очень нежная начинка из теста БЕЗ САХАРА, с медом и кукурузными хлопьями - для яркости вкусовых ощущений... с ягодным йогуртом, творожком и кефирчиком - для нежности... с ароматнейшей начинкой из лимончика и апельсинчика.. ну и, конечно, немного сочного яблочка и легкие вкрапления изюмчика.. вкусный .. витаминный пирог, в преддверии грядущих холодов.. очень вкусно и полезно..
Ингредиенты для Пирог "Цитрусовая свежесть"
- Мед - 3 ст. л.
- Творог - 250 г
- Маргарин - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Йогурт - 1/3 стак.
- Кефир - 2/3 стак.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Хлопья кукурузные - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Лимон - 2 шт
- Апельсин - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Изюм - 1/2 шт
- Крахмал - 2 ст. л.
- Мед
- Творог
- Маргарин
- Яйцо куриное
- Йогурт
- Кефир
- Мука пшеничная
- Хлопья кукурузные
- Разрыхлитель теста
- Лимон
- Апельсин
- Яблоко
- Изюм
- Крахмал
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Цитрусовая свежесть"
Шаг 1
Bсе, что нужно для теста.
Шаг 2
Приготовим тесто:
нужно смешать в однородную кремообразную массу мед, творог и маргарин (комнатной температуры),
Шаг 3
Добавить йогурт, кефир, яйца, ванилин, разрыхлитель и 2 стакана муки, хорошенько все взбить миксером.
Шаг 4
Добавляем кукурузные хлопья и перемешиваем ложкой,
Шаг 5
понемногу добавляя муку, вымешиваем нежное и воздушное тесто.
Шаг 6
Форму с высоким бортиком (я брала разъемную), застилаем бумагой для выпекания, а потом смазываем бортик и дно формы маслом (можно маргарином)
на тесто нужно положить бумагу, на нее насыпать сухой горох или фасоль (где-то 1кг) и выпекать в разогретой до 220С духовке минут 15, затем бумагу удаляем и возвращаем в духовку еще минут на 15 (пока корж не пропечется) (если бортики коржа начнут сильно зарумяниваться, то можно их накрыть фольгой)
Шаг 7
Делаем начиночку:
лимоны (с кожурой) и апельсин (без кожуры) измельчить в пюреобразную массу,
Шаг 8
яблоко очистить от серединки и кожуры, натереть на терке, а можно измельчить вместе с лимонами и апельсином.
B миску выкладываем измельченные фрукты, добавляем 3 стол.л. меда и ставим на плиту, помешивая, доводтим до кипения и готовим еще минуты 3-4 после закипания.
в готовую фруктовую массу добавляем крахмал и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 9
Bыкладываем начинку на готовый корж, укрываем бортики фольгой,
украшаем на Ваш вкус (я украсила вяленой вишней и курагой, а можно и не украшать совсем),
убираем пирог в духовку еще минут на 15.