Шоколадно-ореховое печенье "Благодарность"

72 - 60 минут -

А благодарю я одного из моих учеников по имени Жан-Марк. Угостил нас Жан-Марк великолепными американскими печеньками, которые он собственноручно приготовил (а ему только 12 лет), я сразу давай рецепт выспрашивать. На следующий день мальчик вместо рецепта принес большую, сказочно иллюстрированную кулинарную книгу об истории шоколада, к которому я очень неравнодушна, с рецептами. Тайком от мамки принес, так что я по быстрому фотокопировала несколько самых простых рецептов, один из которых предлагаю и Вам. Печенье очень нежное, рассыпчатое, просто тает во рту. Соль я заменила соевым соусом, что нисколько не отразилось на структуре и вкусе печенья, а только подчеркнуло шоколадно-ореховую сладость.

Ингредиенты для Шоколадно-ореховое печенье "Благодарность"

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-ореховое печенье "Благодарность"

Шаг 1

К взбитому маслу добавить 1 целое яйцо и один желток. Белок от второго яйца убрать в холодильник, он нам понадобится. Перемешать венчиком, но без фанатизма.

Шаг 2

Ввести в 2 приема, каждый раз хорошо вымешивая деревянной лопаткой, муку с какао-порошком

Шаг 3

И молотый арахис.

Шаг 4

Вот такое тесто получится. Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 30 минут. Оставшийся арахис раздробить не слишком мелко (для посыпки печенья).

Шаг 5

Охлажденный белок взбить до пиков. Тесто достать из морозилки. Рабочую поверхность и скалку слегка присыпать мукой. Отрезать 1/4 теста, примять немного ладонью на рабочей поверхности, затем раскатать скалкой толщиной около 0,5-0,8 см. Вырезать кружочки 4 см. диаметром (я воспользовалась рюмкой, смазав бортики маслом). Так поступить со всем тестом. Обрезки собирать и убирать в холодильник. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я первый раз смазала пергамент маслом, но это не обязательно, так как далее я пергамент не смазывала. Духовку разогреть до 200 градусов.

Шаг 6

Нанести на печенье взбитый белок и немного присыпать дробленным арахисом. Поставить в разогретую духовку, выпекать 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, мне было достаточно 12 минут. Пока убрали первый противень в духовку, так же приготовить печенье из обрезков теста. Выход - 34 печенюшки. Дать печенью полностью остыть.