Жареные караси с соевым соусом

0.5k - 30 минут 4 порции

Когда в семье рыбак, а Вы уже не знаете как готовить его трофеи, посмотрите этот рецепт. Уверяю Вас - понравится всем.

Ингредиенты для Жареные караси с соевым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Жареные караси с соевым соусом

Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и слегка подсолить. Оставить на 10 минут.

Шаг 2

В пакет насыпать муку и кукурузную крупу. Перемешать.

Шаг 3

Карасей обсушить бумажным полотенцем и выложить в пакет. Закрыть пакет, потрясти, рыбка обваливается в смеси муки и крупы.

Шаг 4

Это очень удобно - руки и посуда чистые, а уж пакетом можно и пожертвовать.

Шаг 5

В сковороде разогреть масло и обжаривать рыбу. На среднем огне до румяной корочки, по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Рыбу выложить на жаропрочное блюдо. В другой сковороде разогреть масло и обжарить лук, резанный полукольцами. Добавить паприку, прожарить до прозрачности лука.

Шаг 7

Влить соевый соус, натурально сваренный от ТМ Киккоман. Соус придаст восточный вкус и слегка карамеллизует лук.

Шаг 8

Выложить луковый соус на рыбу, поместить в духовку, минут на 10 при 180 градусах.