Жареные караси с соевым соусом
0.5k 30 минут 4 порции
Когда в семье рыбак, а Вы уже не знаете как готовить его трофеи, посмотрите этот рецепт. Уверяю Вас - понравится всем.
Ингредиенты для Жареные караси с соевым соусом
- Карась - 8 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Крупа кукурузная - 1,5 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Карась
- Мука пшеничная
- Крупа кукурузная
- Соль
- Масло растительное
- Лук репчатый
- Соевый соус
- Паприка сладкая
Пошаговая инструкция приготовления Жареные караси с соевым соусом
Шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и слегка подсолить. Оставить на 10 минут.
Шаг 2
В пакет насыпать муку и кукурузную крупу. Перемешать.
Шаг 3
Карасей обсушить бумажным полотенцем и выложить в пакет. Закрыть пакет, потрясти, рыбка обваливается в смеси муки и крупы.
Шаг 4
Это очень удобно - руки и посуда чистые, а уж пакетом можно и пожертвовать.
Шаг 5
В сковороде разогреть масло и обжаривать рыбу. На среднем огне до румяной корочки, по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Рыбу выложить на жаропрочное блюдо. В другой сковороде разогреть масло и обжарить лук, резанный полукольцами. Добавить паприку, прожарить до прозрачности лука.
Шаг 7
Влить соевый соус, натурально сваренный от ТМ Киккоман. Соус придаст восточный вкус и слегка карамеллизует лук.
Шаг 8
Выложить луковый соус на рыбу, поместить в духовку, минут на 10 при 180 градусах.