Запеченная курица сухого маринада
435 - -
Секрет этого рецепта в том, что курица сначала засаливается, просаливается и только потом запекается. Именно это сделает её сочной. В связи с разной концентрацией соли внутри и снаружи курицы, соль начинает постепенно проникать в мясные волокна, просаливая их постепенно по объёму. Что в свою очередь приводит к денатурации, или раскручиванию молекул белка, что и способствует тому, что после готовки курица получается более сочной и мягкой. Ну не буду больше умничать. ВООБЩЕМ СУПЕРСКАЯ ВКУСНЯШКА. Просто, необычно, вкусно.
Ингредиенты для Запеченная курица сухого маринада
- Курица - 1 шт
- Соль - 3 ч. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Эстрагон - 1 ч. л.
- Розмарин - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Курица
- Соль
- Тимьян
- Эстрагон
- Розмарин
- Перец черный