Картофельно-грибное печенье

0.8k - 40 минут 4 порции

Думаю многие любят жареную картошку с грибами. И многие любят выпечку. Осенью это как никогда доступно. Так давайте совместим эти два блюда в одном. А соус-маринад от "Kikkoman" добавит изюминку этому не совсем обычному печенью. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для Картофельно-грибное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-грибное печенье

Шаг 1

Теперь сам процесс. Картофель почистить, сварить без соли, слить воду и превратить в пюре. Отвесить нужное количество, добавить соевый соус-маринад "Teriyaki" от фирмы "Kikkoman", растопленное масло, грибной порошок, белок, муку, разрыхлитель и замесить тесто. Оно получается очень мягким податливым в руках. Если липнет, то добавьте еще немного муки.

Шаг 2

Раскатать на присыпанном мукой столе тесто в пласт примерно 1 см. Вырезать печенье любой формочкой или нарезать на прямоугольники. Перенести на противень застеленный пекарской бумагой и смазать верх желтком.

Шаг 3

Выпекать примерно 25-30 мин. при t = 200. Остудить и подавать. Прекрасно подойдет как под кружечку молока, так и со сладким чаем.