Картофельно-грибное печенье
0.8k 40 минут 4 порции
Думаю многие любят жареную картошку с грибами. И многие любят выпечку. Осенью это как никогда доступно. Так давайте совместим эти два блюда в одном. А соус-маринад от "Kikkoman" добавит изюминку этому не совсем обычному печенью. Заходите и угощайтесь.
Ингредиенты для Картофельно-грибное печенье
- Мука пшеничная - 200 г
- Пюре картофельное - 300 г
- Порошок грибной - 2 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Пюре картофельное
- Порошок грибной
- Соевый соус
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Разрыхлитель теста
Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-грибное печенье
Шаг 1
Теперь сам процесс. Картофель почистить, сварить без соли, слить воду и превратить в пюре. Отвесить нужное количество, добавить соевый соус-маринад "Teriyaki" от фирмы "Kikkoman", растопленное масло, грибной порошок, белок, муку, разрыхлитель и замесить тесто. Оно получается очень мягким податливым в руках. Если липнет, то добавьте еще немного муки.
Шаг 2
Раскатать на присыпанном мукой столе тесто в пласт примерно 1 см. Вырезать печенье любой формочкой или нарезать на прямоугольники. Перенести на противень застеленный пекарской бумагой и смазать верх желтком.
Шаг 3
Выпекать примерно 25-30 мин. при t = 200. Остудить и подавать. Прекрасно подойдет как под кружечку молока, так и со сладким чаем.