Морковно-яблочный пирог "Листья под снегом"
0.6k 90 минут 8 порции
Вот и наступили у нас первые ночные заморозки. Утром вся трава и еще зеленые листья покрыты белым инеем. Сразу захотелось испечь что-нибудь уютное и домашнее.
Ингредиенты для Морковно-яблочный пирог "Листья под снегом"
- Мука пшеничная - 250 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное - 70 мл
- Сахар - 140 г
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Сок апельсиновый - 50 мл
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Цукаты - 1 горст.
- Сода - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Морковь - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Корица - 1 ч. л.
- Гвоздика - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Кардамон - 1 щепот.
- Айва - 1/3 шт
- Сахарная пудра - по вкусу
- Рикотта - 200 г
- Желатин - 10 г
- Вода - 50 мл
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Сахар
- Цедра апельсина
- Сок апельсиновый
- Орехи грецкие
- Цукаты
- Сода
- Разрыхлитель теста
- Морковь
- Яблоко
- Корица
- Гвоздика
- Орех мускатный
- Кардамон
- Айва
- Сахарная пудра
- Рикотта
- Желатин
- Вода
- Цедра лимона
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Морковно-яблочный пирог "Листья под снегом"
Шаг 1
Яйца с сахаром взбить миксером до густой белой пены. Добавить растительное масло, апельсиновый сок, тертые морковь, яблоко, апельсиновую цедру, цукаты из апельсинового варенья и 1 плод цидонии /или 1/3 айвы/.
Шаг 2
Аккуратно перемешать все с просеянной с содой и разрыхлителем мукой, добавить пряности и грецкие орехи.
Шаг 3
Чашу мультиварки смазать растительным маслом вылить тесто и установить режим выпечка на 1ч.10мин. /или до сухой спички, т. к. мультиварки у всех разные/.
Шаг 4
Корж разрезать на 2 половины. Для крема рикотту взбить с 2 ст. л. сметаны и сахарной пудрой /по вкусу/, добавить тертую лимонную цедру. 10 гр. желатина замочить в 50 мл. холодной воды на 30 мин., или до его полного набухания. Затем нагреть желатин до полного растворения, не доводя до кипения.
Шаг 5
Соединить желатин с кремом, остудить и нанести его на корж. Накрыть вторым коржом и убрать в холодильник на 4 часа, или на ночь.
Шаг 6
А вот и результат!
Шаг 7
Пирог я украсила цукатами из апельсинового варенья, веточкой мяты и присыпала сахарной пудрой.
Шаг 8
Корж получился одновременно плотным и мягким, пряным и очень ароматным. Не изменил своей структуры и на следующий день. Крем обладает потрясающей нежной текстурой и тонким лимонным послевкусием.
Шаг 9
Конечно, муж с сыном не дали пирогу отстояться! Крем еще не успел затвердеть.
Шаг 10
А это на следующий день! Крем застыл и получился идеальной консистенции.
Шаг 11
Угощайтесь, мои дорогие! Приятного аппетита!