Ложноножки творожно-крупяные
0.7k - -
После дня рождения осталась кожа с куриных окорочков. Самое время сделать ароматные и сытные обманки – ложноножки. После мясного изобилия такие творожно-крупяные завертыши будут на столе к месту.
Ингредиенты для Ложноножки творожно-крупяные
- Кожа куриная - 5 шт
- Пшено - 1 стак.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Творог - 180 г
- Сыр творожный - 150 г
- Сыр твердый - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 100 г
- Кабачок - 1/4 шт
- Лук порей - 1/4 шт
- Сельдерей листовой - 1 веточ.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 5..6 зуб.
- Соль - по вкусу
- Кожа куриная
- Пшено
- Крупа манная
- Творог
- Сыр творожный
- Сыр твердый
- Яйцо куриное
- Сметана
- Кабачок
- Лук порей
- Сельдерей листовой
- Паприка сладкая
- Помидор
- Чеснок
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Ложноножки творожно-крупяные
Шаг 1
Пшено Золотое ТМ «Мистраль» отличается качеством и вкусом. Всегда свежее, оно варится рассыпчатым и ароматным. Стараюсь всегда иметь в доме запас пшена от Мистраля – и это не реклама. Промыть несколько раз, ошпарить кипятком, затем залить двумя стаканами кипятка, проварить 3 минуты и оставить остывать до теплого состояния. Откинуть на сито и хорошо обсушить.
Шаг 2
Подготовить продукты для начинки. Овощи промыть и хорошо обсушить.
Шаг 3
Твердый сыр натереть на мелкой терке, зелень тонко нашинковать, чеснок пропустить через пресс (пару зубочков оставить для соуса). Смешать в просторной миске творог, сыр, пшено и зелень. Вбить яйцо, добавить ложку сметаны, паприку и посолить по вкусу.
Шаг 4
Промыть в холодной воде кожу. У меня кожа снята с окорочков, в ней остаток подрубленной косточки. Посолить кожу и немного помять. Обсушить лишнюю влагу салфетками. Взять в руки кожу, растянуть ее пальцами и начинить фаршем, не слишком туго, формируя целый окорочок.
Шаг 5
Верхнюю часть кожи подвернуть и, не закалывая, уложить в сухую форму для запекания.
Поставить ложноножки в разогретую до 200 градусов духовку и дать слегка порумяниться.
Шаг 6
В блендере пробить помидоры без кожицы с оставшейся сметаной и чесноком. Посолить по вкусу и залить ложноножки соусом. Сверху можно посыпать любимыми пряностями. Я посыпала сухим майораном и орегано.
Шаг 7
Запекать до загустения соуса и подрумянивания ложноножек.
Шаг 8
Подавать горячими, дополнив свежими помидорам и зеленью.