Свекла, маринованная с семенами укропа

175 - 80 минут -

Сегодня убирали последний урожай свеклы. Попадалось много мелкой, я и её собирала. Муж смеялся: зачем она тебе, что позориться... Пришла домой и сотворила из неё яркую вкуснотищу. Блюдо универсально. Его можно подать, как закуску. Такая маринованная свекла также красиво будет смотреться в качестве гарнира (ну и, конечно, вкусно). А если вы её сделаете много, то можно использовать для винегрета, сельди "под шубой", борща и многих других салатов и закусок.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Свекла, маринованная с семенами укропа

Пошаговая инструкция приготовления Свекла, маринованная с семенами укропа

Шаг 1

Для приготовления этого рецепта можно, конечно, брать и крупную свеклу и потом порезать, но мелкая смотрится презентабельнее.
Свеклу тщательно моем щёткой, отрезаем хвостики, кладём в холодную воду, доводим до кипения и варим на медленно огне при закрытой крышке 1 час. Сливаем воду, даём свекле остыть.
Возможно у вас другая технология варки, но для меня критерием является то, что готовая свекла чистится одним движением: просто двумя руками поворачиваем свеклу в противоположные стороны и шкурка остаётся в руках.
Более крупные свеколки режем пополам.

Шаг 2

Готовим маринад. В воду кладём соль, перец чили (разломила пополам), семена укропа и столовый уксус.

Шаг 3

Наливаем сладкий соевый соус Kikkoman.

Шаг 4

Доводим маринад до кипения.

Шаг 5

К свекле добавляем мелкопорезанный чеснок.

Шаг 6

Заливаем свеклу с чесноком горячим маринадом.

Шаг 7

Даём свекле остыть. Для удобства можете переложить в банку, ставим минимум на сутки в холодильник.
Подаём в качестве закуски или гарнира, или добавляем в салаты, винегрет.
Приятного аппетита!