Гречанники с помидорами и сыром

117 - 30 минут 10 порции

Вкусное и доступное блюдо.

Ингредиенты для Гречанники с помидорами и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Гречанники с помидорами и сыром

Шаг 1

Я использовала крупу гречневую ТМ Мистраль.

Шаг 2

Смешиваем фарш, товарную гречку, хмели-сунели, яйцо, соль, лук репчатый пропущенный через мясорубку.

Шаг 3

Берём часть фарша, расплющиваем на ладонив середину кладем кусочек сыра и помидорами, формируемый котлету.

Шаг 4

Обваливаем в муке и укладываем в форму смазанную маслом. Так делаем с каждой. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 5

Делаем соус. Смешиваем томатную пасту, воду, майонез, соль, хмели-сунели.

Шаг 6

Спустя 20 минут заливаем гречанники соусом и запекаем ещё 10 минут.

Шаг 7

Перед подачей посыпаем рубленным зелёным луком.

Шаг 8

Приятного аппетита!