Гусиные ножки с брусничным соусом
1.3k - -
Это очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное осеннее блюдо. Ведь именно осенью хочется сытной горячей еды, а еще продлить ягодный сезон. А что может быть лучше в холода, чем хороший кусок мяса, да еще и с кисло-сладким шелковистым брусничным соусом!
Ингредиенты для Гусиные ножки с брусничным соусом
- Гусь - 2 шт
- Брусника - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Гусь
- Брусника
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Соевый соус
- Лук репчатый
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Гусиные ножки с брусничным соусом
Шаг 1
Необходимые ингредиенты. Возможно, вам потребуется еще соль и сахар, ниже я объясню подробнее. Я солю мало, поэтому обошлась только соевым соусом. Брусника у меня замороженная.
Шаг 2
Делаем маринад для мяса. Одну луковицу нашинковать, добавить лимонный сок и 2 столовые ложки соевого соуса.
Шаг 3
Искупать гусиные ножки в маринаде, выложить все в пакет, завязать и оставить мариноваться в холодильнике не менее, чем на час. На ночь было бы вообще здорово.
Шаг 4
У меня были толстенькие жирненькие ножки домашнего гуся, поэтому для приготовления мяса я использовала мультиварку. Положить ножки вместе с маринадом в чашу, включить режим "Выпечка" или "Жарка" на 1,5-2 часа. Периодически переворачивать ножки. Я не добавляла масла, так как при жарке вытапливался жир. Мясо получилось мягким и сочным.
Шаг 5
Для соуса обжарить вторую порезанную луковицу в смеси сливочного и растительного масла.
Шаг 6
Когда лук начнет становиться прозрачным, положить в сковороду ягоды. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса и тушить до загустения около 15 минут.
Шаг 7
Подавать гусиные ножки, полив брусничным соусом. На гарнир отлично подойдут рис, тушеная капуста или отварной картофель.