Острый салат с жареной свекольной ботвой
425 - -
Интересный салат. Острый, сочный и витаминный. Готовится быстро, получается вкусно.
Ингредиенты для Острый салат с жареной свекольной ботвой
- Дайкон - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Перец красный жгучий - 1/2 шт
- Сельдерей листовой - 1 веточ.
- Свекла листовая - 3...4 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сироп сахарный - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Смесь специй - 1/2 ч. л.
- Дайкон
- Лук репчатый
- Огурец
- Перец красный жгучий
- Сельдерей листовой
- Свекла листовая
- Соевый соус
- Сироп сахарный
- Сок лимонный
- Масло растительное
- Смесь специй
Пошаговая инструкция приготовления Острый салат с жареной свекольной ботвой
Шаг 1
В этот салат хорошо подойдёт натурально сваренный классический соевый соус ТМ «Киккоман» с насыщенным вкусом.
Шаг 2
Овощи очистить, промыть и обсушить.
Шаг 3
Нарезать тонкой соломкой дайкон и перец, можно натереть овощи на терке для корейских салатов. Выложить в миску.
Шаг 4
Лук нарезать вдоль луковицы тонко, ботву нашинковать так же соломкой. Разогреть масло и обжарить лук до легкой позолоты, добавить ботву и слегка спассеровать.
Шаг 5
Огурец нарезать вручную соломкой, чтобы он не выделял лишний сок. Зелень сельдерея измельчить.
Шаг 6
В миску с дайконом выложить огурец и зелень, полить соевым соусом, добавить сироп и лимонный сок. Перемешать, посыпать приправой, выложить сверху ботву с луком вместе с маслом от обжарки.
Шаг 7
Хорошо перемешать и остудить салат.
Шаг 8
Подавать охлажденным в качестве закуски или гарнира.