Острый салат с жареной свекольной ботвой

425 - - -

Интересный салат. Острый, сочный и витаминный. Готовится быстро, получается вкусно.

Ингредиенты для Острый салат с жареной свекольной ботвой

Пошаговая инструкция приготовления Острый салат с жареной свекольной ботвой

Шаг 1

В этот салат хорошо подойдёт натурально сваренный классический соевый соус ТМ «Киккоман» с насыщенным вкусом.

Шаг 2

Овощи очистить, промыть и обсушить.

Шаг 3

Нарезать тонкой соломкой дайкон и перец, можно натереть овощи на терке для корейских салатов. Выложить в миску.

Шаг 4

Лук нарезать вдоль луковицы тонко, ботву нашинковать так же соломкой. Разогреть масло и обжарить лук до легкой позолоты, добавить ботву и слегка спассеровать.

Шаг 5

Огурец нарезать вручную соломкой, чтобы он не выделял лишний сок. Зелень сельдерея измельчить.

Шаг 6

В миску с дайконом выложить огурец и зелень, полить соевым соусом, добавить сироп и лимонный сок. Перемешать, посыпать приправой, выложить сверху ботву с луком вместе с маслом от обжарки.

Шаг 7

Хорошо перемешать и остудить салат.

Шаг 8

Подавать охлажденным в качестве закуски или гарнира.