Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой
0.8k 30 минут -
Вкусная, ароматная и полезная каша без хлопот за полчаса
Ингредиенты для Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой
- Пшено - 1 стак.
- Тыква - 200 г
- Яблоко - 2 шт
- Курага - 50 г
- Мед - по вкусу
- Корица - 1/2 ч. л.
- Кардамон - 1/4 ч. л.
- Орехи - 100 г
- Вода - 250 мл
- Молоко - 500 мл
- Пшено
- Тыква
- Яблоко
- Курага
- Мед
- Корица
- Кардамон
- Орехи
- Вода
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой
Шаг 1
Пшенку необходимо тщательно промыть до чистой воды. Кроме основных продуктов приготовьте любимые специи. Я взяла корицу и кардамон. Дополнят вкус орехи и мед.
Шаг 2
Тыкву и яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в холодную кастрюлю Zepter, добавить нарезанную курагу или изюм, посыпать порошком корицы и кардамона, перемешать.
Шаг 3
Сверху высыпать промытую пшенку, добавить воду и молоко.
Шаг 4
Накрыть крышкой и поставить на средний огонь (у меня 4 из 9). Готовить 20 минут, затем снять с огня и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.
Шаг 5
В готовую кашу при необходимости долить молоко, если любите более жидкую кашу.