Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой

0.8k - 30 минут -

Вкусная, ароматная и полезная каша без хлопот за полчаса

Ингредиенты для Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой

Пошаговая инструкция приготовления Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой

Шаг 1

Пшенку необходимо тщательно промыть до чистой воды. Кроме основных продуктов приготовьте любимые специи. Я взяла корицу и кардамон. Дополнят вкус орехи и мед.

Шаг 2

Тыкву и яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в холодную кастрюлю Zepter, добавить нарезанную курагу или изюм, посыпать порошком корицы и кардамона, перемешать.

Шаг 3

Сверху высыпать промытую пшенку, добавить воду и молоко.

Шаг 4

Накрыть крышкой и поставить на средний огонь (у меня 4 из 9). Готовить 20 минут, затем снять с огня и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.

Шаг 5

В готовую кашу при необходимости долить молоко, если любите более жидкую кашу.