Минтай сочный

0.5k - 40 минут 3 порции

Минтай с овощами и соевым соусом KIKKOMAN ВОК. Диетическое блюдо. По желанию минтай можно обжарить после маринования. Будет очень вкусно, но так как я не ем жареного, я просто его потомила. Это очень вкусно.

Ингредиенты для Минтай сочный

Пошаговая инструкция приготовления Минтай сочный

Шаг 1

Я купила 2 рыбки и сделала из них филе.

Шаг 2

Нарезала кусочками филе примерно по 3 см шириной и отправила в подходящую посуду для того, чтобы замариновать минтай в соевом соусе. Я выбрала соус ВОК KIKKOMAN.

Шаг 3

Разбиваем яйцо в посуду с кусочками рыбы и ложкой обволакиваем все кусочки в яйце.

Шаг 4

Наливаем соевый соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём помариноваться минут 15-20.

Шаг 5

Готовим овощи.

Шаг 6

Режем всё произвольно, как вам нравится.

Шаг 7

Брокколи отвариваем 3 минуты в несолёной воде, откидываем на дуршлаг.

Шаг 8

Выкладываем к овощам брокколи и наливаем соевый соус. Перемешиваем и тушим 15 минут.

Шаг 9

Замаринованные кусочки рыбы обваливаем в муке.

Шаг 10

Выкладываем на сковороду в масло. У меня антипригарная сковорода, и я налила минимум масла. Рыбу можно просто обжарить до красивого цвета. Я просто её потушила, вылив маринад из-под неё в сковороду. Делала минут 10.

Шаг 11

Всё готово. Берём красивую посуду и выкладываем вниз овощи.

Шаг 12

Поверх - рыбку. Поливаем оставшимся соусом после горячей обработки рыбы и овощей. Рубим мелко петрушку свежую и присыпаем блюдо.

Шаг 13

Едим и наслаждаемся!