Минтай сочный
0.5k 40 минут 3 порции
Минтай с овощами и соевым соусом KIKKOMAN ВОК. Диетическое блюдо. По желанию минтай можно обжарить после маринования. Будет очень вкусно, но так как я не ем жареного, я просто его потомила. Это очень вкусно.
Ингредиенты для Минтай сочный
- Минтай - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Кабачок - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Брокколи - 150 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соевый соус - 50 мл
- Минтай
- Яйцо куриное
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Мука пшеничная
- Петрушка
- Кабачок
- Морковь
- Лук красный
- Брокколи
- Масло оливковое
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Минтай сочный
Шаг 1
Я купила 2 рыбки и сделала из них филе.
Шаг 2
Нарезала кусочками филе примерно по 3 см шириной и отправила в подходящую посуду для того, чтобы замариновать минтай в соевом соусе. Я выбрала соус ВОК KIKKOMAN.
Шаг 3
Разбиваем яйцо в посуду с кусочками рыбы и ложкой обволакиваем все кусочки в яйце.
Шаг 4
Наливаем соевый соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём помариноваться минут 15-20.
Шаг 5
Готовим овощи.
Шаг 6
Режем всё произвольно, как вам нравится.
Шаг 7
Брокколи отвариваем 3 минуты в несолёной воде, откидываем на дуршлаг.
Шаг 8
Выкладываем к овощам брокколи и наливаем соевый соус. Перемешиваем и тушим 15 минут.
Шаг 9
Замаринованные кусочки рыбы обваливаем в муке.
Шаг 10
Выкладываем на сковороду в масло. У меня антипригарная сковорода, и я налила минимум масла. Рыбу можно просто обжарить до красивого цвета. Я просто её потушила, вылив маринад из-под неё в сковороду. Делала минут 10.
Шаг 11
Всё готово. Берём красивую посуду и выкладываем вниз овощи.
Шаг 12
Поверх - рыбку. Поливаем оставшимся соусом после горячей обработки рыбы и овощей. Рубим мелко петрушку свежую и присыпаем блюдо.
Шаг 13
Едим и наслаждаемся!