Тыквенный чизкейк
0.5k 120 минут 12 порции
Творожник. Получился очень вкусный чизкейк из самых доступных продуктов. Быстро, не хлопотно, не так калорийно как с Филадельфией или другим сливочным сыром. В общем, кто хочет накормить своих детей тыквой и творогом, милости прошу, заходите в гости, вдруг рецепт приглянется.
Ингредиенты для Тыквенный чизкейк
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Орехи грецкие - 100 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Тыква - 550 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Корица - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Творог - 500 г
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сахарная пудра
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Орехи грецкие
- Сахарная пудра
- Тыква
- Яйцо куриное
- Корица
- Ванильный сахар
- Творог
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный чизкейк
Шаг 1
Печенья дома не было, лил дождь, в магазин ой как не хотелось. Испекла основу для чизкейка, как говорится из подручных средств. Для этого размягченное сливочное масло, яйцо, щепотку соли и сахарную пудру взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Шаг 2
Добавляем рубленные орехи (по желанию) и скатываем тесто в шар. В разъемную форму (у меня 26 см), застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто и аккуратно распределяем руками по дну формы и формируем достаточно высокие бортики. Отправляем форму с тестом в холодильник минут на 15.
Шаг 3
Тем временем, подготовим начинку. У меня было готовое тыквенное пюре. Я запекаю тыкву в духовке, пюрирую и держу в холодильнике, использую по мере необходимости.
Творог с сахарной пудрой, при помощи погружного блендера, превратить в пастообразную массу, чтобы не осталось никаких крупинок (стараемся для деток). Добавить тыквенное пюре, хорошо все взбить. Затем добавить ванильный сахар с корицей и опять все взбить. В конце добавляем по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая. Начинка готова.
Шаг 4
Форму, с застывшим коржом, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его до золотистого цвета, минут 15, зависит от толщины коржа и от самой духовки (следите за своей духовкой). Немного остужаем корж.
На под остывший корж, выливаем начинку, распределяем ее аккуратно и равномерно. У меня духовка капризная, поэтому сам чизкейк я выпекала на водяной бане, иначе он бы сгорел. Если у вас проблем нет, то выпекайте чизкейк просто в духовке, до готовности минут 45-50 (следим за духовкой).
Готовый чизкейк остужаем и отправляем в холодильник часов на 6 ( у меня на ночь).
Шаг 5
Утром подаем наивкуснейший и полезный чизкейк домочадцам к чашечке чая или кофе.
Муж сказал, что начинка получилась будто карамельная. Я не стала уточнять всех ингредиентов, вкусно, вот и славненько!