Рагу тетушки
0.7k - -
Вот ведь, как иногда бывает. Моей любимой тети, старшей маминой сестры, уже 18 лет, как нет, а это овощное рагу с рыбой, придуманное ею, живет и будет жить в нашей семье всегда. Очень любим мы это блюдо. Насыщенное, сытное и очень гармоничное.
Ингредиенты для Рагу тетушки
- Рыба - 1 шт
- Капуста квашеная - 2/3 л
- Фасоль - 1/2 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 6 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Рыба
- Капуста квашеная
- Фасоль
- Лук репчатый
- Морковь
- Картофель
- Мука пшеничная
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Рагу тетушки
Шаг 1
Капусту, если слишком кислая, промыть холодной водой, нарезать и поставить тушиться до мягкости с небольшим количеством растительного масла и воды. Помешивать, чтобы не пригорела.
Шаг 2
Фасоль промыть, залить холодной водой и сварить до готовности, но не разварить.
Можно фасоль заранее замочить, сварится быстрее.
Шаг 3
Рыбу (треска, пикша, сайда, хек, минтай... да любая) почистить и разделать на филе.
Шаг 4
Нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и приправить.
Можно сбрызнуть лимонным соком. Отложить.
Шаг 5
Лук измельчить, морковь нарезать колечками.
Шаг 6
Спассеровать лук и морковь на растительном масле.
Шаг 7
Добавить рыбу и обжарить.
Шаг 8
Посыпать мукой, перемешать и немного потушить, пару минут.
Шаг 9
Выложить в большую кастрюлю.
Шаг 10
Картофель нарезать брусочками, обсушить полотенцем и обжарить почти до готовности, посолить.
Шаг 11
В кастрюлю с рыбой выложить потушенную капусту.
Шаг 12
Добавить обжаренный картофель.
Шаг 13
И готовую фасоль.
Влить совсем немного воды, все аккуратно перемешать, посолить и поперчить, если требуется, и потушить на небольшом огне до готовности картофеля.
Шаг 14
Готовое рагу посыпать свежей зеленью и перемешать.