Рагу тетушки

0.7k - - -

Вот ведь, как иногда бывает. Моей любимой тети, старшей маминой сестры, уже 18 лет, как нет, а это овощное рагу с рыбой, придуманное ею, живет и будет жить в нашей семье всегда. Очень любим мы это блюдо. Насыщенное, сытное и очень гармоничное.

Ингредиенты для Рагу тетушки

Пошаговая инструкция приготовления Рагу тетушки

Шаг 1

Капусту, если слишком кислая, промыть холодной водой, нарезать и поставить тушиться до мягкости с небольшим количеством растительного масла и воды. Помешивать, чтобы не пригорела.

Шаг 2

Фасоль промыть, залить холодной водой и сварить до готовности, но не разварить.
Можно фасоль заранее замочить, сварится быстрее.

Шаг 3

Рыбу (треска, пикша, сайда, хек, минтай... да любая) почистить и разделать на филе.

Шаг 4

Нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и приправить.
Можно сбрызнуть лимонным соком. Отложить.

Шаг 5

Лук измельчить, морковь нарезать колечками.

Шаг 6

Спассеровать лук и морковь на растительном масле.

Шаг 7

Добавить рыбу и обжарить.

Шаг 8

Посыпать мукой, перемешать и немного потушить, пару минут.

Шаг 9

Выложить в большую кастрюлю.

Шаг 10

Картофель нарезать брусочками, обсушить полотенцем и обжарить почти до готовности, посолить.

Шаг 11

В кастрюлю с рыбой выложить потушенную капусту.

Шаг 12

Добавить обжаренный картофель.

Шаг 13

И готовую фасоль.
Влить совсем немного воды, все аккуратно перемешать, посолить и поперчить, если требуется, и потушить на небольшом огне до готовности картофеля.

Шаг 14

Готовое рагу посыпать свежей зеленью и перемешать.