Пирог со шпинатом и творожным сыром
0.9k - 6 порции
Пушистый пирог с вроде бы классической начинкой, но добавление тмина, в данном случае творожного сыра с тмином делает вкус пирога ещё более насыщенным и необычным. Хочу посвятить этот пирог моей замечательной подруге Оксаночке ogiway!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Пирог со шпинатом и творожным сыром
- Мука пшеничная - 500 г
- Крупа манная - 5 ст. л.
- Сыворотка - 320 мл
- Масло сливочное - 40 г
- Соль - 1,5 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Шпинат - 300 г
- Сыр творожный - 300 г
- Кунжут - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 30 мл
- Мука пшеничная
- Крупа манная
- Сыворотка
- Масло сливочное
- Соль
- Сахар
- Дрожжи
- Шпинат
- Сыр творожный
- Кунжут
- Яйцо куриное
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Пирог со шпинатом и творожным сыром
Шаг 1
Для приготовления теста я воспользовалась х/п. Загрузить ингредиенты согласно инструкции к х/п. Манная крупа делает тесто более пушистым и пирог остаётся мягким дольше.
Шаг 2
Не размораживая прогреть на сковороде шпинат, выпарить жидкость. Нарезать кубиком сыр и добавить на сковороду к шпинату.
Шаг 3
На среднем огне слегка подплавить сыр и смешать со шпинатом. Оставить остывать начинку без крышки.
Шаг 4
Тесто выложить на рабочую поверхность. Слегка обмять, при необходимости подпылить мукой.
Шаг 5
Раскатать тесто в прямоугольник и выложить на середину начинку. Защипнуть края. И перекрутить пару раз получившуюся колбаску.
Шаг 6
Завернуть улиткой. Накрыть полотенцем оставить в тёплом месте минут на 40.
Шаг 7
Смешать вилкой яйцо с молоком и смазать пирог. Посыпать кунжутом.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 180° духовке около 40-45 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!
Шаг 9
Остужаем пирог, нарезаем на кусочки и зовём родных. Приятного аппетита!