Пирог со шпинатом и творожным сыром

0.9k - - 6 порции

Пушистый пирог с вроде бы классической начинкой, но добавление тмина, в данном случае творожного сыра с тмином делает вкус пирога ещё более насыщенным и необычным. Хочу посвятить этот пирог моей замечательной подруге Оксаночке ogiway!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты для Пирог со шпинатом и творожным сыром

Пошаговая инструкция приготовления Пирог со шпинатом и творожным сыром

Шаг 1

Для приготовления теста я воспользовалась х/п. Загрузить ингредиенты согласно инструкции к х/п. Манная крупа делает тесто более пушистым и пирог остаётся мягким дольше.

Шаг 2

Не размораживая прогреть на сковороде шпинат, выпарить жидкость. Нарезать кубиком сыр и добавить на сковороду к шпинату.

Шаг 3

На среднем огне слегка подплавить сыр и смешать со шпинатом. Оставить остывать начинку без крышки.

Шаг 4

Тесто выложить на рабочую поверхность. Слегка обмять, при необходимости подпылить мукой.

Шаг 5

Раскатать тесто в прямоугольник и выложить на середину начинку. Защипнуть края. И перекрутить пару раз получившуюся колбаску.

Шаг 6

Завернуть улиткой. Накрыть полотенцем оставить в тёплом месте минут на 40.

Шаг 7

Смешать вилкой яйцо с молоком и смазать пирог. Посыпать кунжутом.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180° духовке около 40-45 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!

Шаг 9

Остужаем пирог, нарезаем на кусочки и зовём родных. Приятного аппетита!