Салат-закуска "Осень золотая"
0.5k - -
Чудесная, ароматная, пикантная закуска из болгарского перца, яблок и грибов - это стоит попробовать! Кисло-сладкий вкус, слегка острая, освежающая, невероятно аппетитная - пробуем?
Ингредиенты для Салат-закуска "Осень золотая"
- Шампиньоны - 350 г
- Перец болгарский - 350 г
- Яблоко - 1 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 70 мл
- Уксус - 70 мл
- Лист лавровый - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - 1 щепот.
- Зелень - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Шампиньоны
- Перец болгарский
- Яблоко
- Сахар
- Соевый соус
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Уксус
- Лист лавровый
- Чеснок
- Перец черный
- Соль
- Зелень
- Перец красный жгучий
Пошаговая инструкция приготовления Салат-закуска "Осень золотая"
Шаг 1
Подготовить шампиньоны.
Лук порезать перьями.
Чеснок порезать пластинками.
Шаг 2
Очистить от семян перец и порезать крупными кусками.
Яблоко очистить от семенной коробочки и порезать толстыми клиньями.
Шаг 3
На сковороду вылить половину растительного масла, выложить лавровый лист, грибы, влить половину соевого соуса и жарить 5-6 минут на сильном огне - помешивать.
Содержимое сковороды выложить в чашу.
Шаг 4
На сковороду влить оставшееся масло, всыпать лук, по желанию острый перец и обжарить пару минут на сильном огне - мешать.
Шаг 5
Влить оставшийся соевый соус, добавить чеснок, яблоко и перец, жарить 4 минуты на сильном огне - мешать.
Шаг 6
Всыпать сахар и щепотку соли, перемешать, жарить минуту.
Выключить.
Влить уксус, добавить черный молотый перец.
Хорошо перемешать.
Шаг 7
Добавить содержимое в грибы, перемешать.
Дать настояться 12 часов.
Шаг 8
По желанию посыпать зеленью.