Свекла в сладком маринаде

459 5 / 5 - -

Нашла этот рецепт в книге "Энциклопедия православной кухни". Прочитала и очень захотела попробовать. От себя внесла чуть-чуть изменений и получилась очень-очень вкусная маринованная свекла.

Ингредиенты для Свекла в сладком маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Свекла в сладком маринаде

Шаг 1

Свеклу очистить, порезать кусочками и сложить в емкость, в которой она будет мариноваться.

Шаг 2

Приготовить маринад, вскипятив воду с сахаром, солью и тмином. Добавить немного острого перца (1/2 или 1/4 ч.л.) и столовый уксус. Уксус можно заменить лимонным соком.

Шаг 3

Залить полученным маринадом свеклу и дать ей промариноваться 1-2 дня.