1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса

Kибби в кефире "Кибби б лябан"

79
Kибби в кефире

Очередная вариация на тему - кибби. Блюдо для взрослых и детей. Вкусно и полезно.


Время приготовления 60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Kибби в кефире "Кибби б лябан"




Пошаговая инструкция приготовления Kибби в кефире "Кибби б лябан"


Шаг 1

Тесто: Промоем булгур в теплой воде, и дадим ему настояться 5 - 10 мин., чтоб он стал мягким и разбух. Трем на крупной терке лук, добавляем фарш, специи. Все тщательно перемешать до пластелинного состояния. Чтоб тесто стало гибким и элластичным, добавляем немного воды и продолжаем вымешивать до однородного состаяния.


Шаг 2

Из теста скатываем шарики и жарим в масле до кoричневого цвета.


Шаг 3

Делаем зажарку из чеснока + мяты + масло подсолнечного, жарим 1 минуту.


Шаг 4

Кефир ставим на огонь. В воде разводим крахмал и вливаем в кефир, постоянно помешивая.


Шаг 5

Добавляем зажарку и жаренные кибби, доводим до кипения. Блюдо готово!

П.С ///Подавать его можно с рисом: в тарелку кладете вареный рис а сверху кибби в кефире.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!