Kибби в кефире "Кибби б лябан"
1.2k 60 минут -
Очередная вариация на тему - кибби. Блюдо для взрослых и детей. Вкусно и полезно.
Ингредиенты для Kибби в кефире "Кибби б лябан"
- Фарш мясной - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода
- Крахмал - 2 ст. л.
- Мята
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Булгур
- Чеснок
- Кефир
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Вода
- Крахмал
- Мята
- Масло растительное
- Булгур
- Чеснок
- Кефир
Пошаговая инструкция приготовления Kибби в кефире "Кибби б лябан"
Шаг 1
Тесто: Промоем булгур в теплой воде, и дадим ему настояться 5 - 10 мин., чтоб он стал мягким и разбух. Трем на крупной терке лук, добавляем фарш, специи. Все тщательно перемешать до пластелинного состояния. Чтоб тесто стало гибким и элластичным, добавляем немного воды и продолжаем вымешивать до однородного состаяния.
Шаг 2
Из теста скатываем шарики и жарим в масле до кoричневого цвета.
Шаг 3
Делаем зажарку из чеснока + мяты + масло подсолнечного, жарим 1 минуту.
Шаг 4
Кефир ставим на огонь. В воде разводим крахмал и вливаем в кефир, постоянно помешивая.
Шаг 5
Добавляем зажарку и жаренные кибби, доводим до кипения. Блюдо готово!
П.С ///Подавать его можно с рисом: в тарелку кладете вареный рис а сверху кибби в кефире.