Kибби в кефире "Кибби б лябан"

106 4 / 5 60 минут -

Очередная вариация на тему - кибби. Блюдо для взрослых и детей. Вкусно и полезно.

Ингредиенты для Kибби в кефире "Кибби б лябан"

Пошаговая инструкция приготовления Kибби в кефире "Кибби б лябан"

Шаг 1

Тесто: Промоем булгур в теплой воде, и дадим ему настояться 5 - 10 мин., чтоб он стал мягким и разбух. Трем на крупной терке лук, добавляем фарш, специи. Все тщательно перемешать до пластелинного состояния. Чтоб тесто стало гибким и элластичным, добавляем немного воды и продолжаем вымешивать до однородного состаяния.

Шаг 2

Из теста скатываем шарики и жарим в масле до кoричневого цвета.

Шаг 3

Делаем зажарку из чеснока + мяты + масло подсолнечного, жарим 1 минуту.

Шаг 4

Кефир ставим на огонь. В воде разводим крахмал и вливаем в кефир, постоянно помешивая.

Шаг 5

Добавляем зажарку и жаренные кибби, доводим до кипения. Блюдо готово!

П.С ///Подавать его можно с рисом: в тарелку кладете вареный рис а сверху кибби в кефире.