Фруктово-ягодный гречневый бисквит

91 - - 4 порции

Многим известны рецепты приготовления бисквитов в кастрюле или сковороде. Предлагаю приготовить фруктово-ягодный бисквит на гречневой муке с помощью замечательной посуды Zepter. Фрукты и ягоды для такой выпечки можно выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты для Фруктово-ягодный гречневый бисквит

Пошаговая инструкция приготовления Фруктово-ягодный гречневый бисквит

Шаг 1

Вырезаю для приготовления бисквита круг из пергамента, по диаметру чуть больший, чем дно у кастрюли Zepter.

Шаг 2

Желтки соединяю с медом.

Шаг 3

Взбиваю их с помощью миксера.

Шаг 4

Охлажденные белки взбиваю в стойкую пену.

Шаг 5

Частями в белковую массу добавляю желтковую, аккуратно перемешиваю каждый раз ложкой движениями сверху вниз.

Шаг 6

Муку просеиваю с разрыхлителем и ванилином, добавляю к яичной массе.

Шаг 7

Опять аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз до исчезновения комочков муки.

Шаг 8

Выкладываю тесто ложкой в подготовленную кастрюлю.

Шаг 9

Манго очищаю от кожуры, нарезаю мякоть небольшими кусочками.

Шаг 10

Выкладываю на тесто вишню и кусочки манго.

Шаг 11

На тренинге от Zepter мне показывали, что образующийся при приготовлении выпечки конденсат убирается таким образом - снимается крышка и быстро вытирается с нее образовавшийся конденсат. Если конденсат не убирать, то выпечка сверху будет сырая. Я же предлагаю довольно известный способ - кастрюлю закрываю бумажным полотенцем, сложенным вдвое. Затем кастрюлю закрываю крышкой. В данной посуде крышка плотно закрывает кастрюлю даже в этом случае. Такое применение позволяет не открывать крышку при приготовлении выпечки, т. к. вся конденсируемая влага впитается в полотенце, перепадов температуры внутри кастрюли не будет, и выпечка получится наиболее удачная.

Шаг 12

Кастрюлю закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Если у Вашей плиты шкала имеет больше градаций - будет лучше, включайте на самый маленький огонь. Я даю стрелке термоконтроллера дойти до начала зеленого поля, затем отключаю плиту. Стрелка продолжит постепенное движение дальше, т. к. электрическая плита еще какое-то время продолжает отдавать свое тепло. Через минут 8-10 снова включаю на самый маленький огонь и даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля. Отключаю плиту.

Шаг 13

Оставляю закрытую кастрюлю на плите примерно на 30-35 минут. Бисквит с вишней и манго готов! Аккуратно с помощью ножа провожу по краю кастрюли в месте соединения с тестом. Подбираю тарелку, чуть меньше диаметром чем бисквит, накрываю тарелкой выпечку в кастрюле. Переворачиваю бисквит на тарелку, снимаю пергамент, а затем переворачиваю на блюдо. Подаю такой бисквит, украсив листиками свежей мяты.

Шаг 14

А это такой же бисквит с манго, сливой и голубикой. Приятного Вам аппетита!