Яблоки, фаршированные начинкой из фундука
453 - 3 порции
Фаршированные яблоки - популярный, вкусный и полезный десерт. Готовить их просто, а результат нравится и взрослым, и детям. В этот раз приготовить фаршированные яблоки мне помогла замечательная посуда Zepter, которая сохранила во фруктах полезные вещества.
Ингредиенты для Яблоки, фаршированные начинкой из фундука
- Яблоко - 3 шт
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Ванилин - 1 щепот.
- Желток яичный - 1 шт
- Фундук - 60 г
- Мед - 2 ст. л.
- Сливки - 4 ст. л.
- Яблоко
- Сок лимонный
- Ванилин
- Желток яичный
- Фундук
- Мед
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Яблоки, фаршированные начинкой из фундука
Шаг 1
Яблоки мою, удаляю середину с семенами с помощью ложки-нуазетки.
Шаг 2
Выкладываю подготовленные яблоки в сотейник Zepter, поливаю серединки лимонным соком.
Шаг 3
Затем готовлю начинку. В миске взбиваю желток, ванилин, мед.
Шаг 4
Хорошо перемешиваю начинку.
Шаг 5
Фарширую яблоки ореховой начинкой.
Шаг 6
Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту.
Шаг 7
Оставляю кастрюлю на плите примерно на 5-7 минут. Яблоки подаю, полив небольшим количеством меда, можно подать и без него. Приятного Вам аппетита!