Яблоки, фаршированные начинкой из фундука

453 - - 3 порции

Фаршированные яблоки - популярный, вкусный и полезный десерт. Готовить их просто, а результат нравится и взрослым, и детям. В этот раз приготовить фаршированные яблоки мне помогла замечательная посуда Zepter, которая сохранила во фруктах полезные вещества.

Ингредиенты для Яблоки, фаршированные начинкой из фундука

Пошаговая инструкция приготовления Яблоки, фаршированные начинкой из фундука

Шаг 1

Яблоки мою, удаляю середину с семенами с помощью ложки-нуазетки.

Шаг 2

Выкладываю подготовленные яблоки в сотейник Zepter, поливаю серединки лимонным соком.

Шаг 3

Затем готовлю начинку. В миске взбиваю желток, ванилин, мед.

Шаг 4

Хорошо перемешиваю начинку.

Шаг 5

Фарширую яблоки ореховой начинкой.

Шаг 6

Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту.

Шаг 7

Оставляю кастрюлю на плите примерно на 5-7 минут. Яблоки подаю, полив небольшим количеством меда, можно подать и без него. Приятного Вам аппетита!