Ржаная галета с грибами
0.8k - 5 порции
Так как грибное изобилие в нашей области продолжается, а традиционные способы приготовления грибов уже исчерпаны, я решила испечь галеты с грибами.
Ингредиенты для Ржаная галета с грибами
- Грибы - 500 г
- Крупа гречневая - 30 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Мука ржаная - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 90 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Сыр твердый - 60 г
- Сметана - 5 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Перец черный
- Масло растительное
- Грибы
- Крупа гречневая
- Лук репчатый
- Мука пшеничная
- Мука ржаная
- Яйцо куриное
- Молоко
- Масло сливочное
- Сыр твердый
- Сметана
- Соль
- Сахар
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Ржаная галета с грибами
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся
Шаг 2
На разогретом масле поджариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Затем добавляем нарезанные грибы и тушим до тех пор пока почти вся жидкость не выпарится. Всю жидкость выпаривать не нужно-так начинка будет сочнее. Грибы солим, перчим. Гречку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Оставляем начинку остывать.
Шаг 3
Готовим тесто. Просеиваем 2 вида муки, смешиваем с солью и сахаром, добавляем холодное масло и рубим в мелкую крошку. Добавляем молоко и яйцо.
Шаг 4
Замешиваем мягкое тесто, скатываем в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник минут на 30-40.
Шаг 5
Делим охлажденное тесто на 5 шариков. На подпыленной мукой поверхности раскатываем кружочки диаметром около 15см.
Шаг 6
Переносим лепешки на противень, выстланный смазанной маслом бумагой для выпечки.
Шаг 7
Накладываем в центр кружочка по 1ст. л. с горкой гречки.
Шаг 8
Затем сверху грибы с небольшим количеством жидкости.
Шаг 9
Кладем сверху по 1 ст. л. сметаны и натертый на терке сыр. Формируем галеты. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 град. духовке 25-30 мин.