Ржаная галета с грибами

0.8k - - 5 порции

Так как грибное изобилие в нашей области продолжается, а традиционные способы приготовления грибов уже исчерпаны, я решила испечь галеты с грибами.

Ингредиенты для Ржаная галета с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Ржаная галета с грибами

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся

Шаг 2

На разогретом масле поджариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Затем добавляем нарезанные грибы и тушим до тех пор пока почти вся жидкость не выпарится. Всю жидкость выпаривать не нужно-так начинка будет сочнее. Грибы солим, перчим. Гречку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Оставляем начинку остывать.

Шаг 3

Готовим тесто. Просеиваем 2 вида муки, смешиваем с солью и сахаром, добавляем холодное масло и рубим в мелкую крошку. Добавляем молоко и яйцо.

Шаг 4

Замешиваем мягкое тесто, скатываем в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник минут на 30-40.

Шаг 5

Делим охлажденное тесто на 5 шариков. На подпыленной мукой поверхности раскатываем кружочки диаметром около 15см.

Шаг 6

Переносим лепешки на противень, выстланный смазанной маслом бумагой для выпечки.

Шаг 7

Накладываем в центр кружочка по 1ст. л. с горкой гречки.

Шаг 8

Затем сверху грибы с небольшим количеством жидкости.

Шаг 9

Кладем сверху по 1 ст. л. сметаны и натертый на терке сыр. Формируем галеты. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 град. духовке 25-30 мин.