Запеченные фаршированные яблоки

54 - - -

Вкусно, пикантно, полезно. Бесхлопотное приготовление любимого десерта - это возможность, которую открывает современная посуда Zepter. Мне очень понравился процесс - все практически готовится без моего участия, можно в это время заниматься другими делами.

Ингредиенты для Запеченные фаршированные яблоки

Пошаговая инструкция приготовления Запеченные фаршированные яблоки

Шаг 1

Выбираем для приготовления кастрюлю Zepter емкостью 3 литра. В ней можно готовить, не применяя масла - продукты готовятся в собственном соку, температура щадящая, она не поднимается выше 90 градусов. Таким образом, в десерте останется максимальное количество витаминов и полезных веществ.
А мы ведь хотим кормить семью не только вкусными, но и полезными блюдами. Zepter поможет организовать семейное меню так, чтобы соблюдать правила здорового образа жизни было не только просто, но и приятно)

Шаг 2

Моем яблоки, разрезаем их поперек, убираем сердцевинки.
Внимательно следим, чтобы сохранилась целостность наших "яблочных тарелочек".

Шаг 3

Нам понадобится рикотта - у меня собственного приготовления

Шаг 4

... мед

Шаг 5

... пучок любимой пряной травы. Я готовила и с мятой, и с базиликом, и с мелиссой, наш любимы вариант - щавель.
Октябрьский щавель - маленький зеленый привет из солнечного лета)

Шаг 6

Нарезаем мелко щавель и смешиваем с рикоттой и медом

Шаг 7

Фаршируем яблоки ароматной и полезной начинкой

Шаг 8

Ставим наши яблочки на дно кастрюли. Сверху кладем корицу.
закрываем ее крышкой и отправляем на огонь.

Шаг 9

На крышке есть устройство - термоконтроллер.
В этом рецепте нам не нужна максимальная температура, дожидаемся, когда стрелка достигнет середины ЖЕЛТОГО поля.
Убираем кастрюлю с огня.
Температура будет постепенно возрастет - внутри кастрюли образуется замкнутый цикл.
Можно заниматься своими делами - яблоки готовятся под крышкой сами.
Если планируете подавать их теплыми - внутри кастрюли, как в термосе, несколько часов десерт будет оставаться теплым.
Очень вкусны такие яблоки и в холодном виде.
Сейчас, в яблочную щедрую пору, готовить такой десерт можно хоть каждый день - не надоест!
А сколько пользы!

Шаг 10

Вся влага из продуктов, выделяемая при нагревании, по стенкам стекает снова к яблочкам.
Они получаются дивно сочными, не переваренными-перепе ченными,
остаются плотными, упругими - вкусными!