Каша пшеничная с тыквой "Дары осени"
0.5k 40 минут 4 порции
Утро должно быть "добрым" и "бодрым", поэтому важно правильно его начать. И, конечно, любое утро начинается с завтрака. Приготовьте на завтрак эту ароматную, сытную и полезную одновременно, кашу из пшеничной крупы и тыквы. Эту кашку непременно оценят и ваши детки. А готовить её будем в посуде Zepter. Приготовление в Zepter помогает сократить время приготовления еды, сэкономить Ваши деньги и сохранить в продуктах все необходимые для нашего организма витамины, минералы, микро и макроэлементы. Еда в Zepter готовится без соли, жиров и не требует добавления лишней жидкости. Кроме того, в Zepter каша готовится без сахара и при этом будет сладкой на вкус, что очень важно для меня (и больных сахарным диабетом). Правильное питание с Zepter – это Ваше здоровье и долголетие!
Ингредиенты для Каша пшеничная с тыквой "Дары осени"
- Тыква - 300 г
- Крупа пшеничная - 1 стак.
- Клюква - 30 г
- Орехи - 2 ст. л.
- Молоко - 1 стак.
- Вода - 1/2 стак.
- Мед
- Тыква
- Крупа пшеничная
- Клюква
- Орехи
- Молоко
- Вода
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Каша пшеничная с тыквой "Дары осени"
Шаг 1
Доводим стрелку на крышке до середины зелёного поля.
Шаг 2
Убираем крышку, удобно зафиксировав её за ручку сотейника. С помощью толкушки слегка разминаем тыкву, я люблю, чтобы оставались маленькие кусочки, а не пюре.
Шаг 3
Добавляем горсть вяленой клюквы. Готовим без сахара, сладости достаточно за счёт тыквы и ягоды.
Шаг 4
Засыпаем замоченную пшеничную крупу. Блюдо не солим, в этом нет необходимости.
Шаг 5
Заливаем крупу молоком с водой. Дожидаемся появления первых "булек" кипения. Закрываем крышку, отключаем огонь, убираем сотейник с плиты.
Каша будет готовится без дальнейшего нагрева за счёт эффекта термоса посуды Zepter, что позволяет значительно экономить электроэнергию. Даём каше дойти до готовности 15 минут.
Шаг 6
Убираем крышку за ручку сотейника, перемешиваем кашу.
Шаг 7
При подаче можете по желанию полить мёдом, хотя по мне сладости в каше достаточно. Подаём кашу сразу горячей. Посыпаем обжаренными семенами тыквы или орешками. Я посыпала любимым кедровым орехом. Приятного аппетита!
Шаг 8
Заранее замачиваем пшеничную крупу.
Шаг 9
Тыкву чистим, режем мелкими кубиками.
Шаг 10
Берём кастрюлю (сотейник) Zepter, на дно кладём нарезанную тыкву. Приготовление в Zepter позволяет готовить без воды. Тыква готовится в собственном соку за счёт собственной влаги, что позволяет максимально сохранить витамины.
Шаг 11
Закрываем крышку, ставим сотейник на средний огонь. У меня это 3-е деление из 6.
Шаг 12
При среднем огне доводим стрелку на крышке до начала зелёного поля термоконтроллера, на это уходит около 5 минут.
После этого убираем огонь до минимального (1 деление)