Печеночные оладьи с грибами
0.5k 30 минут 4 порции
Предлагаю вам рецепт любимых нежных оладий из печени в посуде Zepter. Готовить блюда с помощью посуды Zepter - одно удовольствие! Оладьи готовятся без масла (жира), что делает любимое блюдо более полезным и диетическим. Кроме того, в Zepter экономится электроэнергия.
Ингредиенты для Печеночные оладьи с грибами
- Печень говяжья - 300 г
- Грибы - 100 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Сливки - 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Печень говяжья
- Грибы
- Лук репчатый
- Чеснок
- Сливки
- Яйцо куриное
- Крупа манная
Пошаговая инструкция приготовления Печеночные оладьи с грибами
Шаг 1
Для приготовления берём любую печень, у меня - говяжья. Любые грибы - у меня уже отваренные опята. А также лук и чеснок.
Шаг 2
Кладём все указанные продукты в блендер или кухонный процессор, измельчаем, добавляем сливки и яйцо. Соль не требуется.
Шаг 3
Измельчаем все продукты, перемешиваем, кладём манную крупу, перемешиваем.
Шаг 4
Берём сотейник Zepter, нагреваем на среднем огне (3-е деление из 6). Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность, если вода раскатывается шариками - "жемчужинами", то кастрюля готова для работы.
Шаг 5
Закрываем крышку, доводим стрелку термоконтроллера до середины зелёного поля, на это уходит около 5 минут. Открываем крышку, убираем её за ручку сотейника.
Шаг 6
Оладьи готовы. Снимаем их металлической лопаткой.
То же самое повторяем с остальной порцией. Готовим на минимальном нагреве, посуда Zepter долго сохраняет эффект термоса и остаётся горячей.
Шаг 7
Из этого количества у меня получилось 20 штук (три закладки).
Шаг 8
Подаём оладьи тёплыми или холодными с любимым соусом.
Приятного аппетита!