Печеночные оладьи с грибами

0.5k - 30 минут 4 порции

Предлагаю вам рецепт любимых нежных оладий из печени в посуде Zepter. Готовить блюда с помощью посуды Zepter - одно удовольствие! Оладьи готовятся без масла (жира), что делает любимое блюдо более полезным и диетическим. Кроме того, в Zepter экономится электроэнергия.

Ингредиенты для Печеночные оладьи с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Печеночные оладьи с грибами

Шаг 1

Для приготовления берём любую печень, у меня - говяжья. Любые грибы - у меня уже отваренные опята. А также лук и чеснок.

Шаг 2

Кладём все указанные продукты в блендер или кухонный процессор, измельчаем, добавляем сливки и яйцо. Соль не требуется.

Шаг 3

Измельчаем все продукты, перемешиваем, кладём манную крупу, перемешиваем.

Шаг 4

Берём сотейник Zepter, нагреваем на среднем огне (3-е деление из 6). Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность, если вода раскатывается шариками - "жемчужинами", то кастрюля готова для работы.

Шаг 5

Закрываем крышку, доводим стрелку термоконтроллера до середины зелёного поля, на это уходит около 5 минут. Открываем крышку, убираем её за ручку сотейника.

Шаг 6

Оладьи готовы. Снимаем их металлической лопаткой.
То же самое повторяем с остальной порцией. Готовим на минимальном нагреве, посуда Zepter долго сохраняет эффект термоса и остаётся горячей.

Шаг 7

Из этого количества у меня получилось 20 штук (три закладки).

Шаг 8

Подаём оладьи тёплыми или холодными с любимым соусом.
Приятного аппетита!