Грибные медальоны "Деликатесные"

0.8k - 60 минут 4 порции

Осенняя пора – грибной сезон! В моей семье любят блюда из грибов, а особенно приготовленные по этому рецепту. Это одно из любимых и лакомых блюд, которое нравится моим дочкам! Ароматные, с хрустящей корочкой медальоны никогда не остаются на столе – улетают на «ура» за 10 минут! Хороши, как в горячем, так и в холодном виде!

Ингредиенты для Грибные медальоны "Деликатесные"

Пошаговая инструкция приготовления Грибные медальоны "Деликатесные"

Шаг 1

Пошёл мой муж как-то в лес и принёс грибов - 2 ведра опят и ведро вешенок. Росли вешенки так красивенько, на старом поваленном дереве. Вот такие они.

Шаг 2

Пока остывают наши грибочки, приготовим маринад. В отдельной посуде смешать сливки, соевый соус, выдавленный чеснок и щепотку чёрного молотого перца.
Вылить эту смесь в грибы, осторожно перемешать, чтобы не повредить шляпки. Дать помариноваться минут 30.

Шаг 3

Медальончики получаются такие ровненькие, золотистые!

Шаг 4

Медальоны выложить на блюдо и посыпать зеленью. Можно подавать к столу!
Румяные, ароматные, с хрустящей корочкой и сочные внутри… такие вкусные, что невозможно оторваться!
Готовила такие грибочки на ужин. Подавала с картошечкой-пюре… очень вкусно! Кончился этот «деликатес» буквально через 10 минут!