Грибные медальоны "Деликатесные"
0.8k 60 минут 4 порции
Осенняя пора – грибной сезон! В моей семье любят блюда из грибов, а особенно приготовленные по этому рецепту. Это одно из любимых и лакомых блюд, которое нравится моим дочкам! Ароматные, с хрустящей корочкой медальоны никогда не остаются на столе – улетают на «ура» за 10 минут! Хороши, как в горячем, так и в холодном виде!
Ингредиенты для Грибные медальоны "Деликатесные"
- Вешенки - 700 г
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец черный
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки - 200 мл
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Вешенки
- Соевый соус
- Чеснок
- Перец черный
- Яйцо куриное
- Сливки
- Мука пшеничная
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Грибные медальоны "Деликатесные"
Шаг 1
Пошёл мой муж как-то в лес и принёс грибов - 2 ведра опят и ведро вешенок. Росли вешенки так красивенько, на старом поваленном дереве. Вот такие они.
Шаг 2
Пока остывают наши грибочки, приготовим маринад. В отдельной посуде смешать сливки, соевый соус, выдавленный чеснок и щепотку чёрного молотого перца.
Вылить эту смесь в грибы, осторожно перемешать, чтобы не повредить шляпки. Дать помариноваться минут 30.
Шаг 3
Медальончики получаются такие ровненькие, золотистые!
Шаг 4
Медальоны выложить на блюдо и посыпать зеленью. Можно подавать к столу!
Румяные, ароматные, с хрустящей корочкой и сочные внутри… такие вкусные, что невозможно оторваться!
Готовила такие грибочки на ужин. Подавала с картошечкой-пюре… очень вкусно! Кончился этот «деликатес» буквально через 10 минут!