Рисовая каша "Осеннее солнышко"
0.8k 40 минут 4 порции
Необыкновенно вкусная каша с нежным сливочным вкусом и ароматным тыквенно-медово-апел ьсиновым соусом! Отличный вариант, как накормить маленького нехочуху!
Ингредиенты для Рисовая каша "Осеннее солнышко"
- Рис - 1 стак.
- Молоко - 500 мл
- Сливки - 500 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Тыква - 400 г
- Сок апельсиновый - 1 стак.
- Мед - 50 г
- Рис
- Молоко
- Сливки
- Сахар
- Тыква
- Сок апельсиновый
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Рисовая каша "Осеннее солнышко"
Шаг 1
Молоко соединить со сливками, всыпать рис и сахар, варить на медленном огне до готовности (35-40 минут).
Шаг 2
Пока варится каша, займемся соусом. Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить апельсиновым соком, варить 10 минут.
Шаг 3
Тыквенно-апельсиновую массу взбить блендером, добавить в нее мед, варить до загустения 10-15 минут.
Шаг 4
Рисовую кашу выложить в тарелку...
Шаг 5
Сверху выложить горячий соус (а можно сразу все перемешать)!