Рассольник с солеными зелеными помидорами

0.7k - 90 минут 12 порции

Хочу представить вам рецепт нашего семейного рассольника! Его необычность в том, что вместо соленых огурцов мы кладем в него соленые зеленые помидоры, а также (так как очень любим густые и насыщенные зимние супы) добавляем консервированную фасоль!

Ингредиенты для Рассольник с солеными зелеными помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Рассольник с солеными зелеными помидорами

Шаг 1

Мясо залить 3,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, варить 30 минут.

Шаг 2

К мясу добавить промытую перловку, варить еще 40 минут.

Шаг 3

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 4

Сельдерей, помидоры и перец нарезать небольшими кубиками/кусочками, добавить к луково-морковной смеси, обжарить, помешивая, 5-7 минут.

Шаг 5

Туда же добавить томатную пасту 4 ст. л., тушить под крышкой 10 минут.

Шаг 6

Из фасоли слить жидкость, фасоль добавить к тушеным овощам, хорошо прогреть.

Шаг 7

В суп выложить подготовленные овощи, лаврушку, перцы, соль, варить еще 5 минут.