Рассольник с солеными зелеными помидорами
0.7k 90 минут 12 порции
Хочу представить вам рецепт нашего семейного рассольника! Его необычность в том, что вместо соленых огурцов мы кладем в него соленые зеленые помидоры, а также (так как очень любим густые и насыщенные зимние супы) добавляем консервированную фасоль!
Ингредиенты для Рассольник с солеными зелеными помидорами
- Мясо - 400 г
- Крупа перловая - 1/2 стак.
- Помидор - 4 шт
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец сладкий зеленый - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Масло растительное
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец душистый - 2 шт
- Мясо
- Крупа перловая
- Помидор
- Фасоль консервированная
- Сельдерей черешковый
- Морковь
- Лук репчатый
- Перец сладкий зеленый
- Томатная паста
- Соль
- Приправа
- Масло растительное
- Лист лавровый
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Рассольник с солеными зелеными помидорами
Шаг 1
Мясо залить 3,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, варить 30 минут.
Шаг 2
К мясу добавить промытую перловку, варить еще 40 минут.
Шаг 3
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4
Сельдерей, помидоры и перец нарезать небольшими кубиками/кусочками, добавить к луково-морковной смеси, обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 5
Туда же добавить томатную пасту 4 ст. л., тушить под крышкой 10 минут.
Шаг 6
Из фасоли слить жидкость, фасоль добавить к тушеным овощам, хорошо прогреть.
Шаг 7
В суп выложить подготовленные овощи, лаврушку, перцы, соль, варить еще 5 минут.