Вяленые помидоры с прованскими травами

0.5k - 300 минут 10 порции

Для ценителей вяленых помидоров, приготовленных в домашних условиях, с обязательным добавлением прованских трав и чеснока, посвящается...

Ингредиенты для Вяленые помидоры с прованскими травами

Пошаговая инструкция приготовления Вяленые помидоры с прованскими травами

Шаг 1

Необходимые продукты

Шаг 2

Помидоры помыть, разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть мякоть и разложить дольки помидоров на противне, застеленным пергаментной бумагой.

Шаг 3

Можно приготовить смесь с соевым соусом, добавив в него сахар и прованские травы, но удобнее смазать сначала дольки соевым соусом, а затем посыпать сухой смесью из сахара и прованских трав.

Шаг 4

А вот и смазанные помидоры, готовые к вялению. Вялить при температуре не выше 90 град. около 4 часов, периодически их проверяя, т. к. по толщине дольки неодинаковы и более тонкие приготавливаются быстрее. Я их сразу достаю, а остальные вялятся дальше.

Шаг 5

А так выглядят готовые вяленые помидоры.

Шаг 6

Сложить в стерилизованную банку, заливая растительным дезодорированным маслом и перекладывая тонкими ломтиками чеснока, хранить в холодильнике. В будущем ароматное масло, пропитанное чесноком и прованскими травами, можно использовать в качестве заправки к салатам.

Шаг 7

Готовые вяленые помидоры очень ароматные, применений для них масса, и просто на кусочке батона очень вкусно.