Вяленые помидоры с прованскими травами
0.5k 300 минут 10 порции
Для ценителей вяленых помидоров, приготовленных в домашних условиях, с обязательным добавлением прованских трав и чеснока, посвящается...
Ингредиенты для Вяленые помидоры с прованскими травами
- Помидор - 3 кг
- Специи - 1 ч. л.
- Соевый соус
- Сахар
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное
- Помидор
- Специи
- Соевый соус
- Сахар
- Чеснок
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Вяленые помидоры с прованскими травами
Шаг 1
Необходимые продукты
Шаг 2
Помидоры помыть, разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть мякоть и разложить дольки помидоров на противне, застеленным пергаментной бумагой.
Шаг 3
Можно приготовить смесь с соевым соусом, добавив в него сахар и прованские травы, но удобнее смазать сначала дольки соевым соусом, а затем посыпать сухой смесью из сахара и прованских трав.
Шаг 4
А вот и смазанные помидоры, готовые к вялению. Вялить при температуре не выше 90 град. около 4 часов, периодически их проверяя, т. к. по толщине дольки неодинаковы и более тонкие приготавливаются быстрее. Я их сразу достаю, а остальные вялятся дальше.
Шаг 5
А так выглядят готовые вяленые помидоры.
Шаг 6
Сложить в стерилизованную банку, заливая растительным дезодорированным маслом и перекладывая тонкими ломтиками чеснока, хранить в холодильнике. В будущем ароматное масло, пропитанное чесноком и прованскими травами, можно использовать в качестве заправки к салатам.
Шаг 7
Готовые вяленые помидоры очень ароматные, применений для них масса, и просто на кусочке батона очень вкусно.