Рубленые котлеты из лосося и цуккини

0.9k - 20 минут 4 порции

У нас резко похолодало, убрали с огорода остатки цуккини. А тут ещё по случаю удачно купила по бюджетной цене голец. Если кто не знает, то это рыба породы лососёвых. Очень нежная, хотя и нежирная. Предлагаю вам рецепт известных рубленых котлет из рыбы, но с добавлением последних даров осени - цуккини. Делается быстро, а результат порадует всех!

Ингредиенты для Рубленые котлеты из лосося и цуккини

Пошаговая инструкция приготовления Рубленые котлеты из лосося и цуккини

Шаг 1

Для приготовления берём любую рыбу лососёвых пород по вашему желанию и возможностям. У меня голец, рыбу чистим, разделываем на филе. Так как шкура у гольца нежная, то её оставила.

Шаг 2

Желательно не размораживать рыбу до конца, так её проще резать. Режем рыбу маленькими кубиками.

Шаг 3

Заливаем рыбу соевым соусом ТМ Kikkoman, перемешиваем и отставляем мариноваться.

Шаг 4

Пока рыба маринуется, чистим овощи. Мелкими кубиками режем цуккини, лук и чеснок. Я брала цуккини по массе в два раза меньше, чем рыбы.

Шаг 5

Добавляем нарезанные овощи к рыбе, туда же кладём яйцо, сметану, муку, укроп.
У меня укроп уже замороженный, его удобно резать ножницами.

Шаг 6

Добавляем нарезанную варено-копчёную грудинку, красный жгучий перец.
Если у вас рыба жирная, то грудинку можно не класть. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 7

На горячую сковороду наливаем масло, кладём ложкой рыбный "фарш". Немного разравниваем, формируя котлетки. Жарим до румяности с одной стороны.

Шаг 8

Переворачиваем котлетки, убавляем огонь, закрываем крышку, доводим до готовности около 10 минут.

Шаг 9

У меня получилось из этого количества 14 штук.
Эти котлетки вкусны как горячие, так и холодные.
Приятного аппетита!