Рубленые котлеты из лосося и цуккини
0.9k 20 минут 4 порции
У нас резко похолодало, убрали с огорода остатки цуккини. А тут ещё по случаю удачно купила по бюджетной цене голец. Если кто не знает, то это рыба породы лососёвых. Очень нежная, хотя и нежирная. Предлагаю вам рецепт известных рубленых котлет из рыбы, но с добавлением последних даров осени - цуккини. Делается быстро, а результат порадует всех!
Ингредиенты для Рубленые котлеты из лосося и цуккини
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Лосось - 300 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Цуккини - 1/2 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Грудинка - 20 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
- Укроп
- Соевый соус
- Лосось
- Лук репчатый
- Цуккини
- Сметана
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Грудинка
- Масло растительное
- Перец красный жгучий
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Рубленые котлеты из лосося и цуккини
Шаг 1
Для приготовления берём любую рыбу лососёвых пород по вашему желанию и возможностям. У меня голец, рыбу чистим, разделываем на филе. Так как шкура у гольца нежная, то её оставила.
Шаг 2
Желательно не размораживать рыбу до конца, так её проще резать. Режем рыбу маленькими кубиками.
Шаг 3
Заливаем рыбу соевым соусом ТМ Kikkoman, перемешиваем и отставляем мариноваться.
Шаг 4
Пока рыба маринуется, чистим овощи. Мелкими кубиками режем цуккини, лук и чеснок. Я брала цуккини по массе в два раза меньше, чем рыбы.
Шаг 5
Добавляем нарезанные овощи к рыбе, туда же кладём яйцо, сметану, муку, укроп.
У меня укроп уже замороженный, его удобно резать ножницами.
Шаг 6
Добавляем нарезанную варено-копчёную грудинку, красный жгучий перец.
Если у вас рыба жирная, то грудинку можно не класть. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 7
На горячую сковороду наливаем масло, кладём ложкой рыбный "фарш". Немного разравниваем, формируя котлетки. Жарим до румяности с одной стороны.
Шаг 8
Переворачиваем котлетки, убавляем огонь, закрываем крышку, доводим до готовности около 10 минут.
Шаг 9
У меня получилось из этого количества 14 штук.
Эти котлетки вкусны как горячие, так и холодные.
Приятного аппетита!