Блинчики с печенью и рисом

121 - 90 минут -

Вкусная домашняя выпечка. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты для Блинчики с печенью и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с печенью и рисом

Шаг 1

Белки отделить от желтков. белки взбить в пену.

Шаг 2

К взбитым белкам добавить желтки.

Шаг 3

Добавить соль, сахар и растительное масло. Смесь взбить.

Шаг 4

Добавить молоко и немного воды 1/3 стакана.
Постепенно порциями, не переставая взбивать, добавить всю порцию муки.

Шаг 5

Жидкое тесто хорошо размешать.
Дать постоять тесту 10-15 мин.

Шаг 6

Затем можно приступить к выпеканию блинчиков.

Шаг 7

Блинчики обжарить с двух сторон.

Шаг 8

Говяжью печень отварить до готовности в подсоленной воде (соль добавить по вкусу), пропустить через мясорубку.
Пассеровать лук на растительном масле до золотистой корочки. Пассерованный лук и печень соединить.

Шаг 9

Добавить на сковороду кусок сливочного масла, черный молотый перец и немного воды, достаточно будет 1/4 стакана.
Смесь поставить на медленный огонь и, помешивая, хорошо прогреть до выпаривания жидкости.

Шаг 10

Рис отварить до готовности, промыть в холодной воде, добавить к смеси пассерованного лука и печени.
Сковороду с начинкой из печени и риса вернуть на медленный огонь и еще раз хорошо прогреть.
Начинка для блинчиков готова.

Шаг 11

Блинчики нафаршировать приготовленным фаршем.

Приятного аппетита!