Мини-рогалики "Неженки"
0.6k 90 минут 80 порции
Нежнейшие, пуховые рогалики из дрожжевого теста. Автору рецепта Маргарите "Маргарита B" огромнейшая благодарность. Рогалики можно делать с начинкой (любое густое повидло, ореховая начинка, вяленые фрукты или сухофрукты, творог и т. д.). Рогалики в меру сладкие, для любителей сладкого, можно сахар увеличить.
Ингредиенты для Мини-рогалики "Неженки"
- Молоко - 125 мл
- Дрожжи - 40 г
- Сахар - 20 г
- Маргарин - 250 г
- Мука пшеничная - 480 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 15 мл
- Желток яичный - 1 шт
- Молоко - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Молоко
- Дрожжи
- Сахар
- Маргарин
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Ванильный сахар
- Соль
- Масло растительное
- Желток яичный
- Молоко
- Сахар
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Мини-рогалики "Неженки"
Шаг 1
В небольшом количестве теплого молока раскрошить дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 10-15 мин., чтобы дрожжи "ожили".
Шаг 2
В миску просеять муку, накрошить холодный маргарин (у меня Rама).
Шаг 3
Перемешать руками до получения крошки. Я использую резак.
Шаг 4
В крошку добавить взбитое яйцо с ванильным сахаром, сахаром, солью, остатки молока и "ожившие" дрожжи.
Шаг 5
Замешать тесто, хорошо вымешивается ложкой.
Шаг 6
Влить растительное масло, продолжить замес теста, оно не липнет к рукам.
Шаг 7
Тесто разделить на 5 равных частей (примерно по 195 г), округлить их, выложить на плоскую тарелку, сверху закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 40 минут.
Шаг 8
Через 40мин. тесто подошло.
Берём один шарик теста из холодильника (остальные ждут своей очереди в холодильнике) и раскатываем его в круг диаметром 28 см, разрезаем на 16 сегментов и сворачиваем каждый в рогалик (рабочую поверхность припыляем мукой).
Сигменты нарезала формой для нарезки тортов, центр дорезала шпателем, прыпыляя его мукой.
Шаг 9
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга (у меня получилось три противня).
Все рогалики прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
Шаг 10
Когда все рогалики будут сформированы, включаем духовку на 190°С
Перед отправлением в духовку, рогалики смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока + 1 ч. л. сахара и затем присыпаем сахаром, можно маком или рубленными орехами.
Шаг 11
Выпекаем в разогретой духовке на среднем уровне, примерно 15 мин.-20мин. до красивого золотистого цвета.
Следите за своей духовкой.
Шаг 12
По просьбе читателей показываю форму для нарезки тортов
Шаг 13
Обратная сторона