Мини-рогалики "Неженки"

0.6k - 90 минут 80 порции

Нежнейшие, пуховые рогалики из дрожжевого теста. Автору рецепта Маргарите "Маргарита B" огромнейшая благодарность. Рогалики можно делать с начинкой (любое густое повидло, ореховая начинка, вяленые фрукты или сухофрукты, творог и т. д.). Рогалики в меру сладкие, для любителей сладкого, можно сахар увеличить.

Ингредиенты для Мини-рогалики "Неженки"

Пошаговая инструкция приготовления Мини-рогалики "Неженки"

Шаг 1

В небольшом количестве теплого молока раскрошить дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 10-15 мин., чтобы дрожжи "ожили".

Шаг 2

В миску просеять муку, накрошить холодный маргарин (у меня Rама).

Шаг 3

Перемешать руками до получения крошки. Я использую резак.

Шаг 4

В крошку добавить взбитое яйцо с ванильным сахаром, сахаром, солью, остатки молока и "ожившие" дрожжи.

Шаг 5

Замешать тесто, хорошо вымешивается ложкой.

Шаг 6

Влить растительное масло, продолжить замес теста, оно не липнет к рукам.

Шаг 7

Тесто разделить на 5 равных частей (примерно по 195 г), округлить их, выложить на плоскую тарелку, сверху закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 40 минут.

Шаг 8

Через 40мин. тесто подошло.
Берём один шарик теста из холодильника (остальные ждут своей очереди в холодильнике) и раскатываем его в круг диаметром 28 см, разрезаем на 16 сегментов и сворачиваем каждый в рогалик (рабочую поверхность припыляем мукой).
Сигменты нарезала формой для нарезки тортов, центр дорезала шпателем, прыпыляя его мукой.

Шаг 9

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга (у меня получилось три противня).
Все рогалики прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.

Шаг 10

Когда все рогалики будут сформированы, включаем духовку на 190°С
Перед отправлением в духовку, рогалики смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока + 1 ч. л. сахара и затем присыпаем сахаром, можно маком или рубленными орехами.

Шаг 11

Выпекаем в разогретой духовке на среднем уровне, примерно 15 мин.-20мин. до красивого золотистого цвета.
Следите за своей духовкой.

Шаг 12

По просьбе читателей показываю форму для нарезки тортов

Шаг 13

Обратная сторона