Тефтели с фетой и грибами

107 - - -

Тефтели в сливочном соусе любят многие. В этом рецепте соус дополнен грибами и сыром фета - получается очень насыщенный вкус!

Ингредиенты для Тефтели с фетой и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели с фетой и грибами

Шаг 1

Рис "Кубань" Мистраль отварите до готовности и остудите

Шаг 2

К мясному фаршу добавьте измельченный лук, рис, соль и перец.
Хорошо размешайте фарш, отбейте его в миске и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3

Сформируйте тефтели и обваляйте их в муке.

Шаг 4

Грибы и лук поджарьте на масле

Шаг 5

В сотейнике раскалите масло.
Быстро обжарьте тефтели с 2-х сторон.
Выложите к ним грибы с луком

Шаг 6

В молоке венчиком разболтайте муку (примерно 2 ч. л.), чтобы не было комков.

Шаг 7

Влейте соус к тефтелям и доведите до кипения.

Шаг 8

Сыр фета нарежьте кубиками и добавьте к тефтелям.

Шаг 9

Тушите на маленьком огне около 20-30 минут.
За это время фета полностью растворится в соусе.
Я соль в соус не добавляла, т. к. фета соленая.