Куриная печень со сливами

0.6k - 20 минут -

Скоростной рецепт осеннего ужина. Не требует много времени на приготовление, получается очень интересное сочетание вкуса мёда, печени и сливы. Для меня это осенний рецепт, когда слива ещё недорогая. Попробовала несколько лет назад приготовить по рецепту Инны. С тех пор готовлю и благодарю её за рецепт. Время на приготовление указано без учёта времени на маринование.

Ингредиенты для Куриная печень со сливами

Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень со сливами

Шаг 1

Куриную печень вымыть, обсушить и оставить для маринования на 3 часа.

Шаг 2

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 4

К луку добавить печень вместе с соевым соусом, в котором она мариновалась. Готовить до тех пор, пока не перестанет выделяться сукровица.

Шаг 5

Сливу вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Добавить к печени сливу, мёд, перец чили. Готовить ещё 5-7 минут.

Шаг 6

Подавать с рисовым гарниром.
Приятного аппетита"