Куриная печень со сливами
0.6k 20 минут -
Скоростной рецепт осеннего ужина. Не требует много времени на приготовление, получается очень интересное сочетание вкуса мёда, печени и сливы. Для меня это осенний рецепт, когда слива ещё недорогая. Попробовала несколько лет назад приготовить по рецепту Инны. С тех пор готовлю и благодарю её за рецепт. Время на приготовление указано без учёта времени на маринование.
Ингредиенты для Куриная печень со сливами
- Печень куриная - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Слива - 15 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Перец чили - по вкусу
- Печень куриная
- Лук репчатый
- Слива
- Соевый соус
- Мед
- Масло растительное
- Перец чили
Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень со сливами
Шаг 1
Куриную печень вымыть, обсушить и оставить для маринования на 3 часа.
Шаг 2
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 4
К луку добавить печень вместе с соевым соусом, в котором она мариновалась. Готовить до тех пор, пока не перестанет выделяться сукровица.
Шаг 5
Сливу вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Добавить к печени сливу, мёд, перец чили. Готовить ещё 5-7 минут.
Шаг 6
Подавать с рисовым гарниром.
Приятного аппетита"