Баранья нога, запечённая в духовке
1k - -
Баранина очень частый гость на нашем столе. Мы ее любим в любом виде. Сегодня хочу угостить вас бараньей ногой, запеченной в духовке. Рецепт из книги Марты Стюарт. Совсем не сложный и очень доступный. Прошу к столу!
Ингредиенты для Баранья нога, запечённая в духовке
- Нога баранья - 3,5 кг
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Чеснок - 8 зуб.
- Горчица - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Розмарин - 4 веточ.
- Вино красное полусладкое - 1/3 стак.
- Бульон - 1 стак.
- Нога баранья
- Масло растительное
- Соевый соус
- Чеснок
- Горчица
- Соль
- Перец черный
- Розмарин
- Вино красное полусладкое
- Бульон
Пошаговая инструкция приготовления Баранья нога, запечённая в духовке
Шаг 1
Баранью ногу моем, срезаем лишний жир ( оставляем небольшой слой для сочности) и делаем несколько глубоких надрезов ножом, что бы потом маринад хорошо впитывался.
Шаг 2
Чеснок мелко нарезаем.
Шаг 3
Листья розмарина освобождаем от веточек и мелко нарезаем.
Шаг 4
Для маринада смешиваем горчицу, растительное масло, чеснок, розмарин, соевый соус, соль и перец.
Шаг 5
Я использовала соевый соус ТМ "Киккоман".
Шаг 6
Баранью ногу хорошо смазываем маринадом, кладём в огнеупорную форму на решетку и даём постоять 30 минут, что бы она пропиталась маринадом.
Шаг 7
Затем наливаем в форму вино и бульон и ставим в предварительно нагретую до 225С (425F) духовку на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 175С (375F) и готовим 60 минут. Затем переключаем духовку на режим "гриль" и готовим около 5 минут до красивой корочки.
Шаг 8
Достаём из духовки и даём постоять "отдохнуть" минут 15.