Баранья нога, запечённая в духовке

1k - - -

Баранина очень частый гость на нашем столе. Мы ее любим в любом виде. Сегодня хочу угостить вас бараньей ногой, запеченной в духовке. Рецепт из книги Марты Стюарт. Совсем не сложный и очень доступный. Прошу к столу!

Ингредиенты для Баранья нога, запечённая в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Баранья нога, запечённая в духовке

Шаг 1

Баранью ногу моем, срезаем лишний жир ( оставляем небольшой слой для сочности) и делаем несколько глубоких надрезов ножом, что бы потом маринад хорошо впитывался.

Шаг 2

Чеснок мелко нарезаем.

Шаг 3

Листья розмарина освобождаем от веточек и мелко нарезаем.

Шаг 4

Для маринада смешиваем горчицу, растительное масло, чеснок, розмарин, соевый соус, соль и перец.

Шаг 5

Я использовала соевый соус ТМ "Киккоман".

Шаг 6

Баранью ногу хорошо смазываем маринадом, кладём в огнеупорную форму на решетку и даём постоять 30 минут, что бы она пропиталась маринадом.

Шаг 7

Затем наливаем в форму вино и бульон и ставим в предварительно нагретую до 225С (425F) духовку на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 175С (375F) и готовим 60 минут. Затем переключаем духовку на режим "гриль" и готовим около 5 минут до красивой корочки.

Шаг 8

Достаём из духовки и даём постоять "отдохнуть" минут 15.