Закуска из баклажанов по-китайски

97 - - -

Люблю сезон баклажанов, когда он свежий, красивый и вкусный. Есть большое количество вариантов его приготовления, и сегодня хочется отойти от традиционных рулетиков и приготовления на гриле. Заходите, получилось вкусно, а благодаря посуде Zepter, еще и полезно, ведь еда в ней готовится по всем правилам здорового питания, а именно без воды, без соли и масла.

Ингредиенты для Закуска из баклажанов по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из баклажанов по-китайски

Шаг 1

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать полосками, выложить их в холодный сотейник Zepter.

Шаг 2

Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать. Перец чили порезать кружками. Положить все на баклажаны, добавить соевый соус и лимонный сок.

Шаг 3

Накрыть сотейник Zepter крышкой, поставить его на средний огонь и дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля, затем уменьшить огонь до минимума и готовить в течении 15 минут, не забывая следить за стрелкой, чтобы она не выходила за пределы зеленого поля. После этого снять с огня и оставить доходить на 10 минут.

Шаг 4

Подавать украсив мелко порубленной петрушкой.
Приятного аппетита!