Фрикадельки в густом овощном соусе

79 - - -

Сочные фрикадельки с пастой, в густом и ароматном овощном соусе –что может быть лучше к осеннему обеду! Густой и бархатистый соус, похожий по вкусу на овощную икру, становится еще ярче и насыщеннее при добавлении натурального соевого соуса от «Киккоман».

на День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Фрикадельки в густом овощном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки в густом овощном соусе

Шаг 1

Овощи вымыть. Лук и чеснок очистить.

Шаг 2

Выложить на решетку пароварки перцы, помидоры и баклажан. Варить 20 минут.

Шаг 3

Лук пробить блендером в крошку и спассеровать в масле до мягкости. Влить вино и выпарить его наполовину.

Шаг 4

Овощи очистить от кожицы. Выложить овощи в чашу блендера и пробить в однородное пюре.

Шаг 5

Вылить пюре в сковороду к луку, дать закипеть.

Шаг 6

Влить сладкий соевый соус «Киккоман» и тушить на медленном огне, помешивая, 10 минут. Попробовать и, возможно, подсолить. Соус должен быть по густоте как сметана.

Шаг 7

В фарш добавить тертый чеснок, перец и орегано. Посолить и добавив крахмал, хорошо вымешать и отбить. Скатать небольшие фрикадельки и запанировать их в кукурузной муке. Удобно это делать в пакете, насыпав туда немного муки и выкладывая фрикадельки по 4-5 штук, энергично встряхивать пакет.

Шаг 8

Аккуратно выложить фрикадельки в соус. Если они не полностью покрыты соусом, облить их сверху соусом из ложки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. В середине приготовления перевернуть.

Шаг 9

Подавать фрикадельки с пастой, лучше не с мелкой, например, с букатини, посыпав свежим базиликом и тертым пармезаном.