Закусочный тарт с хурмой и брынзой
0.6k - -
Мне было очень интересно попробовать что-нибудь испечь в посуде Zepter. И хочу сказать, что и с этой задачей она справилась идеально. Я готовила в сотейнике Zepter тарт из рисового безглютенового теста с начинкой из хурмы и брынзы.
Ингредиенты для Закусочный тарт с хурмой и брынзой
- Масло сливочное - 80 г
- Желток яичный - 2 шт
- Мука рисовая - 160 г
- Брынза - 300 г
- Хурма - 1 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Бальзамик - по вкусу
- Масло сливочное
- Желток яичный
- Мука рисовая
- Брынза
- Хурма
- Мед
- Бальзамик
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный тарт с хурмой и брынзой
Шаг 1
Рисовую муку просеять в чашку. Желтки размешать, добавить к муке. Туда же добавить мягкое масло.
Шаг 2
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Затем тесто достать и дать ему полежать 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Раскатать тесто. Вырезать круг по размеру форму. В моем случае это сотейник 20 см, плюс добавить немного на небольшие бортики.
Шаг 4
В сотейник выложить тесто. Сверху разложить ломтики хурмы и брынзы, полить медом.
Шаг 5
Накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до начала зеленого поля, снять крышку и вытереть конденсат. Затем, когда дойдет до середины зеленого поля уменьшить огонь до минимума. Крышку снять и вытереть конденсат. Снова закрыть. Через 5 минут, снова вытереть конденсат с крышки, убрать сотейник с огня и готовить тарт еще 10 минут.
Шаг 6
Готовый пирог вынуть аккуратно на тарелку. Тесто очень нежное и рассыпчатое.
Шаг 7
При подаче полить бальзамическим кремом.
Приятного аппетита!