Закусочный тарт с хурмой и брынзой

0.6k - - -

Мне было очень интересно попробовать что-нибудь испечь в посуде Zepter. И хочу сказать, что и с этой задачей она справилась идеально. Я готовила в сотейнике Zepter тарт из рисового безглютенового теста с начинкой из хурмы и брынзы.

Ингредиенты для Закусочный тарт с хурмой и брынзой

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный тарт с хурмой и брынзой

Шаг 1

Рисовую муку просеять в чашку. Желтки размешать, добавить к муке. Туда же добавить мягкое масло.

Шаг 2

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Затем тесто достать и дать ему полежать 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Раскатать тесто. Вырезать круг по размеру форму. В моем случае это сотейник 20 см, плюс добавить немного на небольшие бортики.

Шаг 4

В сотейник выложить тесто. Сверху разложить ломтики хурмы и брынзы, полить медом.

Шаг 5

Накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до начала зеленого поля, снять крышку и вытереть конденсат. Затем, когда дойдет до середины зеленого поля уменьшить огонь до минимума. Крышку снять и вытереть конденсат. Снова закрыть. Через 5 минут, снова вытереть конденсат с крышки, убрать сотейник с огня и готовить тарт еще 10 минут.

Шаг 6

Готовый пирог вынуть аккуратно на тарелку. Тесто очень нежное и рассыпчатое.

Шаг 7

При подаче полить бальзамическим кремом.
Приятного аппетита!