Ассорти «Четыре мяса»

89 - 180 минут 12 порции

Соединять мясо разных животных в одном блюде – дело обычное. Эффект получается всегда положительным. В данном случае я смешал не только свинину, говядину и баранину, но добавил к ним еще и курицу. Она, конечно, по известной поговорке, не птица, но свою лепту внесла. Приготовление требует немалого времени, но участие кулинара здесь – только в самом начале, остальное сделают плита и казан. Один совет: для достижения еще более убедительного эффекта крышку казана можно обмазать по окружности тестом. Специи я назвал те, что были у меня, но вы можете использовать любые, на собственный вкус.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Ассорти «Четыре мяса»

Пошаговая инструкция приготовления Ассорти «Четыре мяса»

Шаг 1

Курдючный жир порезать мелко.
С бараньей лопатки срезать мякоть – так, чтобы немного осталось на кости. Мякоть пригодится для другого блюда. Лопатку разобрать по суставам.
Говядину и свинину нарезать произвольными кусками, не слишком мелко.
Курицу порезать небольшими кусками.

Шаг 2

Засыпать специи, влить бульон, накрыть крышкой, довести до кипения. Затем убавить температуру до минимума и тушить 3 часа, не открывая.

Шаг 3

Ассорти «Четыре мяса» лучше всего гарнировать свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!