Яблочный кекс "Рустик"
0.8k - -
Какая же осень без яблочной выпечки? Поэтому я тоже хочу предложить Вам яблочный кекс. Чем же он хорош? 1) Не содержит масла (ни растительного, ни сливочного); 2) Не содержит пшеничной муки, мы готовим на миндальной муке и овсяных хлопьях; 3) минимальное время подготовки. В результате мы получаем интересный кекс с насыщенным орехово-яблочным вкусом, слегка влажный.
Ингредиенты для Яблочный кекс "Рустик"
- Мука миндальная - 130 г
- Хлопья овсяные - 45 г
- Корица - 1 ч. л.
- Имбирь - 0.25 ч. л.
- Орех мускатный - 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Йогурт - 250 мл
- Сахар - 100 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Яблоко - 1 шт
- Мука миндальная
- Хлопья овсяные
- Корица
- Имбирь
- Орех мускатный
- Разрыхлитель теста
- Яйцо куриное
- Йогурт
- Сахар
- Соевый соус
- Яблоко
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный кекс "Рустик"
Шаг 1
Смешать муку миндальную, овсяные хлопья, разрыхлитель и пряности (корица, имбирь и мускатный орех).
Шаг 2
Яблоко очистить от сердцевины и кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Взбить добела яйца с сахаром.
Шаг 4
Ко взбитым яйцам добавить йогурт и тщательно перемешать.
Шаг 5
Добавить сухие ингредиенты и нарезанное яблоко, перемешать.
Шаг 6
Добавить сладкий соевый соус и перемешать. Тесто получается достаточно густое.
Шаг 7
Перелить в небольшую форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.