Яблочный кекс "Рустик"

0.8k - - -

Какая же осень без яблочной выпечки? Поэтому я тоже хочу предложить Вам яблочный кекс. Чем же он хорош? 1) Не содержит масла (ни растительного, ни сливочного); 2) Не содержит пшеничной муки, мы готовим на миндальной муке и овсяных хлопьях; 3) минимальное время подготовки. В результате мы получаем интересный кекс с насыщенным орехово-яблочным вкусом, слегка влажный.

Ингредиенты для Яблочный кекс "Рустик"

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный кекс "Рустик"

Шаг 1

Смешать муку миндальную, овсяные хлопья, разрыхлитель и пряности (корица, имбирь и мускатный орех).

Шаг 2

Яблоко очистить от сердцевины и кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Взбить добела яйца с сахаром.

Шаг 4

Ко взбитым яйцам добавить йогурт и тщательно перемешать.

Шаг 5

Добавить сухие ингредиенты и нарезанное яблоко, перемешать.

Шаг 6

Добавить сладкий соевый соус и перемешать. Тесто получается достаточно густое.

Шаг 7

Перелить в небольшую форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.