Капустный суп "По мотивам колканнон"

89 - - -

Вы когда-нибудь слышали о колканноне? Это ирландское блюдо, которое традиционно подается в день Святого Патрика. Существует много вариантов этого блюда, но всегда в его состав входят картофель, капуста и сливочное масло. Я решила немножко видоизменить рецепт, и на его основе приготовить суп. Что могу сказать? Получилось очень вкусно, нежно, сливочно... Такой суп великолепно согреет в холодную погоду, что сейчас как раз кстати.

Ингредиенты для Капустный суп "По мотивам колканнон"

Пошаговая инструкция приготовления Капустный суп "По мотивам колканнон"

Шаг 1

Лук почистить и мелко измельчить.

Шаг 2

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Капусту мелко нашинковать.

Шаг 4

На сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 5

Добавить лук и спассеровать на среднем огне в течение 2-3 минут. Снизить огонь, добавить капусту, тщательно перемешать и готовить под закрытой крышкой 12-15 минут.

Шаг 6

В горячий куриный бульон забросить рис, а через 10 минут - картофель и потушенные овощи. Добавить специи и лавровый лист, перемешать.

Шаг 7

Готовить 15-20 минут до мягкости овощей. Залить сливками, довести до кипения и снять с огня. Подать с зеленью.