Ракушки, запеченные с тыквой и сыром

69 - - -

Вкусно и сытно, просто и довольно быстро, интересно и красиво. Фаршированные тыквой и сыром ракушки под сливочным соусом. Угощайтесь!

Ингредиенты для Ракушки, запеченные с тыквой и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Ракушки, запеченные с тыквой и сыром

Шаг 1

Ракушки отварить до полуготовности.

Шаг 2

Тыкву нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4

Смешать тыкву и сыр и начинить этой смесью ракушки.
Начиненные макаронные изделия выложить в форму для запекания (у меня овальная форма 23*13*5)

Шаг 5

Приготовить соус.
Тыкву натереть на крупной терке и потушить в тыквенном масле (любом растительном) 3-4 минуты.

Шаг 6

Пюрировать тыкву в блендере.
Добавить сливки, соль, перец, мускатный орех и розмарин.
Взбить.

Шаг 7

Залить соусом ракушки.

Шаг 8

Форму плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180* духовку. Запекать 15 минут.
Затем фольгу аккуратно снять, увеличить температуру духовки до максимума и запекать ещё 5-7 минут (до легкой румяной корочки).