Пшенная запеканка с фруктами
0.8k - -
Нежная, ароматная, полезная пшенная запеканка с фруктами. С кофе - на завтрак, со сметаной или сгущенным молоком - на полдник, с чаем или молоком - на ужин. Угощайтесь, это вкусно!
Ингредиенты для Пшенная запеканка с фруктами
- Молоко - 500 мл
- Пшено - 200 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 щепот.
- Печенье - 100 г
- Банан - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Молоко
- Пшено
- Сахар
- Сметана
- Яйцо куриное
- Соль
- Печенье
- Банан
- Яблоко
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Пшенная запеканка с фруктами
Шаг 1
В форму выложить половину каши, затем фрукты и оставшуюся кашу.
Шаг 2
Разровнять поверхность ложкой и залить яично-сметанной смесью.
Шаг 3
Сверху присыпать оставшимся печеньем.
Шаг 4
Выпекать в заранее разогретой до 200*С духовке 25-30 минут.
За 15 минут до окончания выпечки прикрыть запеканку фольгой, чтобы печенье не сильно зарумянилось.
Шаг 5
Пшено хорошо промыть. Я использую пшено золотое ТМ Мистраль.
Шаг 6
Молоко довести до кипения, всыпать крупу, посолить и варить на слабом огне, помешивая, 20-25 минут - до загустения.
Шаг 7
Готовую кашу остудить, добавить одно яйцо и сахар. Перемешать. (Обычно кашу я варю вечером, а утром готовлю запеканку. Чуть больше получаса - и горячий, вкусный, полезный завтрак готов!)
Шаг 8
Печенье измельчить в блендере.
Шаг 9
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать дно и бока формы печеньем (на это понадобится 3-4 ст. л.)
Шаг 10
Яблоко и банан нарезать небольшими кубиками.
Вы можете взять любые фрукты по своему вкусу: груши, ананасы, киви, хурму... Простор для фантазии безграничен! Можно добавить изюм или орехи.
Шаг 11
Второе яйцо взбить с ложкой сметаны.