Пшенная запеканка с фруктами

0.8k - - -

Нежная, ароматная, полезная пшенная запеканка с фруктами. С кофе - на завтрак, со сметаной или сгущенным молоком - на полдник, с чаем или молоком - на ужин. Угощайтесь, это вкусно!

Ингредиенты для Пшенная запеканка с фруктами

Пошаговая инструкция приготовления Пшенная запеканка с фруктами

Шаг 1

В форму выложить половину каши, затем фрукты и оставшуюся кашу.

Шаг 2

Разровнять поверхность ложкой и залить яично-сметанной смесью.

Шаг 3

Сверху присыпать оставшимся печеньем.

Шаг 4

Выпекать в заранее разогретой до 200*С духовке 25-30 минут.
За 15 минут до окончания выпечки прикрыть запеканку фольгой, чтобы печенье не сильно зарумянилось.

Шаг 5

Пшено хорошо промыть. Я использую пшено золотое ТМ Мистраль.

Шаг 6

Молоко довести до кипения, всыпать крупу, посолить и варить на слабом огне, помешивая, 20-25 минут - до загустения.

Шаг 7

Готовую кашу остудить, добавить одно яйцо и сахар. Перемешать. (Обычно кашу я варю вечером, а утром готовлю запеканку. Чуть больше получаса - и горячий, вкусный, полезный завтрак готов!)

Шаг 8

Печенье измельчить в блендере.

Шаг 9

Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать дно и бока формы печеньем (на это понадобится 3-4 ст. л.)

Шаг 10

Яблоко и банан нарезать небольшими кубиками.
Вы можете взять любые фрукты по своему вкусу: груши, ананасы, киви, хурму... Простор для фантазии безграничен! Можно добавить изюм или орехи.

Шаг 11

Второе яйцо взбить с ложкой сметаны.