Баклажаны "О-ля-ля"
0.6k 180 минут -
Этот рецепт мне дала моя знакомая Ольга, так что в её честь. Остренькие, пикантные баклажаны. Правда сезон уже заканчивается, но может кто-то успеет сделать такую закаточку. Рецепт изначальный, внизу мои добавления.
Ингредиенты для Баклажаны "О-ля-ля"
- Баклажан - 3 кг
- Перец красный жгучий - 3 шт
- Перец болгарский - 3 шт
- Чеснок - 2 шт
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Вода
- Масло растительное
- Баклажан
- Перец красный жгучий
- Перец болгарский
- Чеснок
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Вода
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны "О-ля-ля"
Шаг 1
Баклажаны вымыть, порезать кружочками (приблизительно 0,5 см). Если баклажаны горьковаты, тогда замочите их в подсоленой воде минут на 30-40, затем хорошенько отожмите.
Шаг 2
Перцы и чеснок очистить и пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Баклажаны обжарить на сковороде с двух сторон.
Шаг 4
В стерилизованные баночки (0,5 л) слоями укладываем баклажаны и перцы. Затем в каждую баночку кладём: 1 ч. л соли, 2,5 ст. л сахара, 3 ч. л 9%уксуса. Заливаем кипятком.
Шаг 5
Накрываем крышками и ставим стерилизовать в кастрюлю с водой. На дно кастрюли обязательно положите тряпочку или тонкое полотенце. Воду наливайте до плечиков банки. Стерилизуем 10 минут с момента закипания воды.
Шаг 6
Аккуратно достаньте банки, закатайте. Банки перевернуть на крышку, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!