Баклажаны "О-ля-ля"

0.6k - 180 минут -

Этот рецепт мне дала моя знакомая Ольга, так что в её честь. Остренькие, пикантные баклажаны. Правда сезон уже заканчивается, но может кто-то успеет сделать такую закаточку. Рецепт изначальный, внизу мои добавления.

Ингредиенты для Баклажаны "О-ля-ля"

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны "О-ля-ля"

Шаг 1

Баклажаны вымыть, порезать кружочками (приблизительно 0,5 см). Если баклажаны горьковаты, тогда замочите их в подсоленой воде минут на 30-40, затем хорошенько отожмите.

Шаг 2

Перцы и чеснок очистить и пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Баклажаны обжарить на сковороде с двух сторон.

Шаг 4

В стерилизованные баночки (0,5 л) слоями укладываем баклажаны и перцы. Затем в каждую баночку кладём: 1 ч. л соли, 2,5 ст. л сахара, 3 ч. л 9%уксуса. Заливаем кипятком.

Шаг 5

Накрываем крышками и ставим стерилизовать в кастрюлю с водой. На дно кастрюли обязательно положите тряпочку или тонкое полотенце. Воду наливайте до плечиков банки. Стерилизуем 10 минут с момента закипания воды.

Шаг 6

Аккуратно достаньте банки, закатайте. Банки перевернуть на крышку, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!