1. Заготовки
  2. Овощные салаты
Все рецепты » Заготовки » Овощные салаты

Кабачки в пикантном соусе на зиму

67
Кабачки в пикантном соусе на зиму

Осень - замечательна пора! Она радует нас не только яркими красками природы, но и своими вкусными дарами! Продолжается заготовка овощей на зиму, поэтому хочу предложить вам рецепт сочной пикантной закуски из кабачков. Готовится очень просто! Хороша и в будни, и в праздники!


Время приготовления 60 минут Количество порций3

Ингредиенты для Кабачки в пикантном соусе на зиму




Пошаговая инструкция приготовления Кабачки в пикантном соусе на зиму


Шаг 1

Все ингредиенты даны из расчёта на 1-литровую банку. Кабачки помыть, почистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.


Шаг 2

Морковь очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками.
На дно стерилизованных банок положить перец горошком и щепотку укропа. Накладывать кабачки в банки, слегка утрамбовывая и пересыпая морковью, чесноком, солью, сахаром и специями.


Шаг 3

Влить соевый соус, растительное масло и столовый уксус. Оставить минут на 20. Затем банки слегка встряхнуть и, если кабачки осядут, то надо ещё немного доложить.


Шаг 4

Дно кастрюли застелить полотенцем, поставить банки. Влить столько воды (тёплой), чтобы она доходила до плечиков банок.
Воду в кастрюле довести до кипения, огонь убавить. Стерилизовать 1-литровые банки 30-35 минут.


Шаг 5

Затем закатать и укутать до полного остывания.
Пикантная закуска из кабачков готова!


Шаг 6

Вкусная, сочная, ароматная!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!