Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой
493 120 минут -
Два разных блюда, два вкуса. Предлагаю приготовить это простое блюдо вместе со мной. Рыба получилась пряной и ароматной, благодаря смеси прованских трав и цедры лимона, нежное звучание блюду придали рис и гречка ТМ Мистраль.
Ингредиенты для Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой
- Скумбрия - 2 шт
- Рис - 1 ст. л.
- Крупа гречневая - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Пряности - 1 ч. л.
- Шампиньоны - 3 шт
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное
- Скумбрия
- Рис
- Крупа гречневая
- Лук репчатый
- Морковь
- Пряности
- Шампиньоны
- Цедра лимона
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления рулетов из скумбрии. Скумбрию выпотрошить, удалить гребет и плавники, удалить хвост.
Шаг 2
Морковь нашинковать на корейской терке.
Шаг 3
Лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Нашинковать шампиньоны.
Шаг 5
Выложить в сковороду лук и морковь.
Шаг 6
Добавить смесь прованских трав, добавить растительное масло, тушить до мягкости овощей.
Шаг 7
Шампиньоны выложить на сковороду, добавить растительное масло. Грибы слегка обжарить.
Шаг 8
Лук и морковь пассерованы.
Шаг 9
В миску добавить рис ТМ Мистраль. Рис промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем еще раз промыть холодной водой.
Шаг 10
В миску добавить гречневую крупу ТМ Мистраль. Гречневую крупу промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 11
Рис и гречка готовы.
Шаг 12
На терке натереть цедру лимона.
Шаг 13
К пассерованным овощам добавить цедру лимона. Смесь перемешать.
Шаг 14
Грибы обжарены.
Шаг 15
Скумбрию подготовить для приготовления рулета: поперчить посолить по вкусу. На тушку выложить тонкий слой отварного риса.
Шаг 16
Выложить слой пассерованного лука и моркови.
Шаг 17
Свернуть рулет, рулет можно перевязать толстой нитью или сколоть аккуратно зубочистками. Рулет из скумбрии с рисом сформован.
Шаг 18
Скумбрию поперчить, посолить по вкусу.
Шаг 19
Выложить небольшое количество лука и моркови.
Шаг 20
Выложить тонким слоем отварную гречку.
Шаг 21
Выложить обжаренные грибы. Свернуть рулет.
Шаг 22
У нас получилось два рулета с разными начинками.
Шаг 23
Рулеты смазать тонким слоем растительного масла, обернуть пергаментом.
Шаг 24
Далее завернуть в лист фольги.
Шаг 25
Выложить рулеты в форму для запекания. Отправить в духовой шкаф, запекать примерно 30-40 мин. В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку. Возможно, у кого - то времени потребуется чуть больше или чуть меньше.
Шаг 26
Рулеты развернуть.
Шаг 27
Затем отправить в духовой шкаф и подрумянить рулеты на гриле для придания аппетитной золотистой корочки. Рулетам дать остыть при комнатной температуре, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить по вкусу. Я решила сделать это блюдо праздничным и ярким. Розы выполнены из свежих огурцов и помидора.
Шаг 28
Приятного аппетита!