Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой

493 - 120 минут -

Два разных блюда, два вкуса. Предлагаю приготовить это простое блюдо вместе со мной. Рыба получилась пряной и ароматной, благодаря смеси прованских трав и цедры лимона, нежное звучание блюду придали рис и гречка ТМ Мистраль.

Ингредиенты для Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой

Пошаговая инструкция приготовления Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления рулетов из скумбрии. Скумбрию выпотрошить, удалить гребет и плавники, удалить хвост.

Шаг 2

Морковь нашинковать на корейской терке.

Шаг 3

Лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Нашинковать шампиньоны.

Шаг 5

Выложить в сковороду лук и морковь.

Шаг 6

Добавить смесь прованских трав, добавить растительное масло, тушить до мягкости овощей.

Шаг 7

Шампиньоны выложить на сковороду, добавить растительное масло. Грибы слегка обжарить.

Шаг 8

Лук и морковь пассерованы.

Шаг 9

В миску добавить рис ТМ Мистраль. Рис промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем еще раз промыть холодной водой.

Шаг 10

В миску добавить гречневую крупу ТМ Мистраль. Гречневую крупу промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 11

Рис и гречка готовы.

Шаг 12

На терке натереть цедру лимона.

Шаг 13

К пассерованным овощам добавить цедру лимона. Смесь перемешать.

Шаг 14

Грибы обжарены.

Шаг 15

Скумбрию подготовить для приготовления рулета: поперчить посолить по вкусу. На тушку выложить тонкий слой отварного риса.

Шаг 16

Выложить слой пассерованного лука и моркови.

Шаг 17

Свернуть рулет, рулет можно перевязать толстой нитью или сколоть аккуратно зубочистками. Рулет из скумбрии с рисом сформован.

Шаг 18

Скумбрию поперчить, посолить по вкусу.

Шаг 19

Выложить небольшое количество лука и моркови.

Шаг 20

Выложить тонким слоем отварную гречку.

Шаг 21

Выложить обжаренные грибы. Свернуть рулет.

Шаг 22

У нас получилось два рулета с разными начинками.

Шаг 23

Рулеты смазать тонким слоем растительного масла, обернуть пергаментом.

Шаг 24

Далее завернуть в лист фольги.

Шаг 25

Выложить рулеты в форму для запекания. Отправить в духовой шкаф, запекать примерно 30-40 мин. В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку. Возможно, у кого - то времени потребуется чуть больше или чуть меньше.

Шаг 26

Рулеты развернуть.

Шаг 27

Затем отправить в духовой шкаф и подрумянить рулеты на гриле для придания аппетитной золотистой корочки. Рулетам дать остыть при комнатной температуре, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить по вкусу. Я решила сделать это блюдо праздничным и ярким. Розы выполнены из свежих огурцов и помидора.

Шаг 28

Приятного аппетита!