Салат из баклажанов
0.5k 30 минут 4 порции
Вкусный, яркий, сочный салат, который можно подать для мясных или рыбных блюд, а также использовать как гарнир. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромная благодарность.
Ингредиенты для Салат из баклажанов
- Баклажан - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Лук зеленый
- Яйцо куриное - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень
- Масло растительное
- Смесь перцев - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль
- Лук красный - 1 шт
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Баклажан
- Картофель
- Лук зеленый
- Яйцо куриное
- Перец болгарский
- Чеснок
- Зелень
- Масло растительное
- Смесь перцев
- Масло оливковое
- Соль
- Лук красный
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Салат из баклажанов
Шаг 1
Баклажан нарезать полукольцами толщиной в один сантиметр.
В миске взбить яйцо, соль, перец немного. Каждый кусочек баклажана окунуть в яичную смесь и обжарить на сковороде в разогретом масле. Выкладывать баклажаны на салфетку, чтобы масло стекло. Остудить.
Шаг 2
Картофель нарезать тонкой соломкой. Обжарить во фритюре до золотого цвета. Остудить.
Шаг 3
Перец нарезать соломкой.
Шаг 4
Готовим заправку для салата. Лук нарезать перьями, соль, перец, чеснок, лимонный сок, оливковое масло.
Шаг 5
Остывшие баклажаны нарезать соломкой.
Шаг 6
В салатницу сложить слоями баклажан, картофель, перец.
Шаг 7
Нарезать зеленый лук, измельчить петрушку, добавить заправку.
Шаг 8
Салат перемешать аккуратно.