Салат из баклажанов

0.5k - 30 минут 4 порции

Вкусный, яркий, сочный салат, который можно подать для мясных или рыбных блюд, а также использовать как гарнир. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромная благодарность.

Ингредиенты для Салат из баклажанов

Пошаговая инструкция приготовления Салат из баклажанов

Шаг 1

Баклажан нарезать полукольцами толщиной в один сантиметр.
В миске взбить яйцо, соль, перец немного. Каждый кусочек баклажана окунуть в яичную смесь и обжарить на сковороде в разогретом масле. Выкладывать баклажаны на салфетку, чтобы масло стекло. Остудить.

Шаг 2

Картофель нарезать тонкой соломкой. Обжарить во фритюре до золотого цвета. Остудить.

Шаг 3

Перец нарезать соломкой.

Шаг 4

Готовим заправку для салата. Лук нарезать перьями, соль, перец, чеснок, лимонный сок, оливковое масло.

Шаг 5

Остывшие баклажаны нарезать соломкой.

Шаг 6

В салатницу сложить слоями баклажан, картофель, перец.

Шаг 7

Нарезать зеленый лук, измельчить петрушку, добавить заправку.

Шаг 8

Салат перемешать аккуратно.